问题库

一个人距离退休只有2年多,却经常受到领导刁难,你会怎么处理?

阿松商
2021/4/7 23:37:37
一个人距离退休只有2年多,却经常受到领导刁难,你会怎么处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小明主任

    2021/4/13 0:09:19

    优秀的领导不仅会考虑自己的前程,还会考虑下属的收入和晋升,这是领导的哲学所在。不考虑你的晋升,却喜欢派你做事,领导大致有以下几点心态。

    一、求稳心态。

    频繁安排你工作,必定是你的工作办得不错,否则领导绝不可能接二连三安排活儿给你。因为一旦你把活儿搞砸了,你挨领导一顿批,领导还要挨他的领导一顿批,这个得不偿失。

    所以,单纯从领导个人角度出发,在你办事牢靠的情况下安排你做事,对他来说是件保险的事情。只要你把事情完美地办成,那么你的任务完成,没有出纰漏,意味着领导在这件事上指挥有力,在他上级面前不至于挨批。

    二、单纯利己,或者在考察你。

    你办事不仅仅只是你而已,没办事的领导享受着你办成事情的利处,也承担着你搞砸事情的风险。但是他享受了你带来的利处,却没有考虑到你的晋升则有两种情况。

    一是纯粹利己。因为你办成事情,间接对他的领导力予以肯定,那么他在更大的领导面前是表现出彩的。而你,不过是为他办事的下属,晋升了你,对他来说没有任何好处,倘使你晋升以后,他无法快速找到你的替代者,那意味着他的手下少了业务熟手,下属将增加出错的几率,而他也要承担更多擦屁股的风险。

    第二种,则是在暗中考察你,而做得滴水不漏,使你误以为领导根本没想提拔你。如果是这种,情况则要好的多,所不同的就是你要有足够的耐性。

    以上。

相关问题