问题库

跟厂里领导去高档饭店消费,吃完饭后领导说叫你买单,你会怎么做?

魔盒魔盒
2021/4/7 21:16:26
跟厂里领导去高档饭店消费,吃完饭后领导说叫你买单,你会怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豆奶加糖果

    2021/4/14 5:43:31

    有机会提拔晋升,是每个机关事业人员梦寐以求的。由于职数所限,或者程序需要,许多人在提拔晋升时,都需要去基层锻炼,或者是下属事业单位,或者是县区、乡镇党政机关。晋升固然是好事,如果因提拔晋升,工作岗位发生变化,工作环境发生变化,甚至是个人身份发生变化,因提拔晋升失去公务员身份的,就需要慎重考虑了。

    对于单位来讲,领导考虑的是全单位的组织人事管理,能力强的要推荐提拔,年轻干部要培养,老职工也要妥善安置,单位不仅要稳定,而且要有活力,有奖有罚、有升有降,才能调动所有人的工作积极性,便于发挥职工主观能动性。分管领导和部门负责人,更多的是考虑怎么样有利于工作的开展,业务能力强的干部,提拔任用固然好,却因此失去了一个熟练工、业务能手,对工作的影响可想而知。因此,对于直接管理的业务领导而言,私心里希望得力手下最好能在原单位提拔,并且只是职务提升,岗位不变。

    对于职工个人来讲,面临晋升机会,就要综合考虑得失。去基层或者下属事业单位,提拔晋升肯定会快,但却因此会失去一些东西;在单位论资排辈,肯定会慢,但却不改变身份,对业务发展也有利。有得有失,到底更看重哪个方面,要根据个人实际情况。年轻、业务能力强的干部,要少考虑个人享受,去想着去基层锻炼,是金子在哪里都会发光,单位老人手一大堆,等轮到自己提拔,可能黄花菜都凉了。如果年龄偏大,在原单位提拔机会不多的,可以考虑去下属事业单位担任负责人,宁为鸡头不为凤尾。如果个人能力偏弱,底子浅,去基层有可能会一去不复返。具体情况,因人而异,综合考虑,慎重选择,是为上策。

相关问题