问题库

哪些花吸甲醛适合放室内?

东北振兴
2021/4/7 21:01:18
哪些花吸甲醛适合放室内?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好奇的西木

    2021/4/17 18:05:02

    桂花,常在春季3~4月萌芽前,或在秋季9月末10月初进行移栽上盆。7月移栽上盆,应在根部带土球,最好选用营养袋育苗的桂花壮苗,并注意应尽量减少损伤根系。

    栽植后,先放于室内光亮、通风良好的地方养护,2~3周后移到半阴半阳处养护,1个月后移到阳光充足处转入正常养护。

    桂花,在裸根移栽时,应先修剪去大部分的枝叶,并短剪去过长的根系,放水中浸泡根部2~3小时,然后在根部蘸上浓稠泥浆,最好在泥浆中加入适量过磷酸钙和生根粉或柳条浸泡液,可提高移栽成活率。

    桂花,性喜疏松肥沃、富含腐殖质、排水透气性良好的沙质土,可用疏松的红黄泥或腐叶土、泥炭土、田园土、塘泥等,掺拌10%~20%河沙,20%腐熟的堆肥或禽畜粪,10%骨粉和5%过磷酸钙,混合拌均配制成培养土。(注:部分配图来源网络朋友)

    桂花,在移栽后,应经常浇水,保持盆土湿润而不渍水,忌盆土长时间过干失水或过湿渍水。除浇水外,还应经常喷叶面水雾,有利于提高移栽成活率。

    桂花,在移栽之后,不要急于进行追肥,应在植株完全缓苗成活、恢复正常生长后,再进行追肥;一般宜在移栽2个月之后再开始进行追肥为宜。可用稀薄的饼肥水或鸡粪水进行浇施,可在液肥中加入少许的过磷酸钙和硫酸钾搅拌均匀后浇施,结合浇水进行,每月浇施2~3次;用0.1%尿素水溶液,和0.2%磷酸二氢钾水溶液进行叶面喷雾,每月喷1~2次。

    总结,七月,桂花移栽上盆后,宜先在室内明亮、通风处养护,注意浇水,保持盆土湿润,并经常喷叶面水雾,2~3周后应让其逐渐见阳光,逐步转入正常养护管理。

相关问题