问题库

一夜之间,鲁能球员刘洋怎么被骂上热搜了,发挥的有多差?

冷漠雪莉
2021/4/7 22:22:18
低级失误加防守不力

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好孕医哥

    2021/4/10 1:05:40

    你好,鱼缸打氧过滤正常养好久的金鱼一夜之间全部死亡会是什么原因?大白医生来回答:

    引起金鱼死亡的原因很多。但是,如果全部死亡的话,我觉得首先应该考虑是水质出了问题。

    正如你所说,你的鱼缸有打氧,过滤也正常。不知道水质怎么样?

    水质的好坏分为两种情况

    1.水是不是浑浊?这个很好理解。如果水浑浊的话,说明水很脏,需要加强过滤或者是换水。

    2.水质很清澈,但是已经有很长时间没有换水了。这个就不好理解了,水质很清澈,说明水质很稳定。鱼的粪便等经过硝化细菌的处理,很清澈。但是里面的硝酸盐是不会代谢的,随着时间推移,硝酸盐的浓度很高,对于鱼就具有毒性作用了。所以,水清也是需要换水。即使打氧过滤正常,并不意味着水质就正常。

    3.也可能是鱼食出了问题,或者是比较强的病菌。这种可能也有,但是一夜之间团灭,这两种情况少见。

    总而言之,养鱼是一件很辛苦的事情,需要关心的事情很多。在换水养鱼的同时也要注意水质的稳定。

    我是大白医生,大白医生爱养鱼,如果您认可大白医生的观点,请关注我的头条号:大白医生谢谢!

相关问题