问题库

炖肉满楼飘香,这是为什么?

宅日常强
2021/4/7 21:02:24
记得小时候谁家炖排骨左邻右舍都闻得着,但是好长时间没有这样了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寒露健康

    2021/4/13 18:32:30

    新买的飘香藤到家一般是缓苗、换盆、放在光照好的位置、正常养护注意补肥。接下来详细说明。

    缓苗

    新的植物到家建议都经过一个缓苗的过程,我也曾经写过文章,这里简单说一下步骤:观察原土湿润程度,确认是否补水,然后放置在有明亮散射光的位置,保持通风良好。待新叶萌发确认缓苗完成。

    换盆

    飘香藤是藤本植物,新买的一般是小苗,建议待其适应了家里的环境后进行换盆,使其可以更好的生长。换盆步骤:

    1. 选择合适大小的花盆,通常使用20-30厘米直径的花盆比较适合飘香藤。

    2. 选择合适的土壤,飘香藤不太挑土壤,一般推荐富含营养的砂质土壤

    3. 施加底肥:飘香藤长大后会开比较多的花,换盆的时候可以提前使用缓释肥或者有机肥来当作底肥

    4. 浇透水然后放置合适位置,因为飘香藤是藤本植物,可以提供花架支架等让其爬藤。

    位置

    飘香藤是喜光喜温暖湿润的植物,建议摆放在可以全天接受阳光照射的位置,更多的光照可以让它开放更多的花朵

    养护

    飘香藤还是比较好养护的,平时注意保持环境湿润,阳光充足,温度不要太低。然后浇水要进行控水,形成一个良好的干湿循环,不要过涝过干。最后是注意补肥,一般每个月进行一次补肥,促使其生长的更好。


    以上就是对于新买的飘香藤要怎么养的一个回答,感谢阅读,我是闲云野鹤孙先生,希望我的回答能对大家有所帮助。觉得有道理麻烦点个赞吧。

    欢迎关注,追求闲云野鹤生活,悠闲养花养鱼养宠物,关注我获得更多的相关经验分享。

相关问题