问题库

装修衣柜是找木工打划算还是定制划算?

想说就是
2021/4/8 8:10:45
装修衣柜是找木工打划算还是定制划算?
最佳答案:

谢邀,木工打柜子与定制衣柜各有千秋。木工打柜子成本反而高,而且样色老套。但木工打柜子经久耐用,材料自已选。一般现在很少在家木工打柜子,除非新房装修,木工打柜子材料费,木工费,再加香烟吃饭。算算比买的贵多了。

定制衣柜或家俱,样色新潮,图片看到合适的,自己选中意的然后叫家俱店定制。没有太多麻烦。

我认为木工打衣柜还不如定制,省工,省时,省很多工序,何乐而不为呢?衣柜摆放那里又不动来动去,不必担心质量问題。打家俱那是过去七八十年代,经濟条件落后,现在打家俱己过时了。

庆爱会

2021/4/13 15:45:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贺嘉

    2021/4/20 4:35:05

    定制衣柜

    1、定制衣柜一般在瓦工完工后,木工吊顶完毕后,进行现场量尺后进行定制。也就是在地面和顶面的影响房屋层高的装饰完成后开始量尺定制。这样对于衣柜的高度尺寸更精准。如果顶面没有吊顶装石膏线,在瓦工铺设地面后即可进行量尺设计。基本上与定制橱柜差不多。可以提前看好衣柜的样式,设计好样子,等瓦工完工后现场复尺后,直接工厂下单即可。

    2、如果不做通顶衣柜,在装修前量尺也可以,在装修完也可以,装修过程中也可以。把握好家居装修的整体家具尺寸关系,衣柜安装位置即可。

    3、一般不在装修前就进行衣柜的定制,因为定制衣柜一般在油工施工阶段或者整体硬装完工后进行安装。在油工施工阶段安装涉及到顶面安装石膏线,衣柜顶部上安装石膏线的问题,衣柜安装完后做成品保护,然后油工继续施工。如果不做石膏线,可在油工完工后进行安装。

    需要注意的是铺设地面的厚度,有时地面水平差距大,做过最多的地面厚度是18厘米,这种情况比较少见,但还是建议在地面完工后进行下单定制。尤其是顶面装石膏线的。

    另外需要注意的就是墙面的平整度,很多衣柜后面靠着的墙面不平整,导致衣柜安装后,衣柜和墙面形成一道缝隙,很难看,上下宽度不均匀,很难遮挡。另外就是踢脚线,多数人在全部装修完后安装衣柜,因踢脚线凸出墙面衣柜无法紧靠墙壁,容易藏灰不好清理。定制衣柜的生产周期为1-2个月左右。周期还是比较长的,建议在瓦工完工后定制生产。

相关问题