问题库

果敢的华人属于炎黄子孙吗?不是中国人可不可惜呢?

火鹿火
2021/4/8 13:17:08
果敢的华人属于炎黄子孙吗?不是中国人可不可惜呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 魏来期货

    2021/4/11 6:14:45

    中国🇨🇳人,是过的很幸福美满,我认为有几个方面,一是有中国共产党的正确领导,二是有强大的軍队,保卫着我们完整的领土。三是有高科技的发展突飞猛进。四是有经济发展迅速,如天上飞的,地上跑的。五是社会安定,人民安居乐业,生活不断的提高,市场繁荣昌盛,物价基夲稳定,人民衣食住行无忧。六是文化底蕴有着五千年的历史,人民素质教育不断提高!我认为中国🇨🇳人过的幸福开心!真是芝麻开花,节节高。一天胜比一天好!

  • 桂林驴客

    2021/4/12 8:30:44

    购买回国机票不容易,僧多粥少,少数机场可以登机,而且交通不便,机票价格相对平时较贵,现在是赶快回国,当今世界处于百年大变,生存是第一位的。

  • 啥子事说不得

    2021/4/17 8:50:38

    龙的传说历史久远,迄今已有3000多年,有关龙的图案和传说就更多更早了,可以上溯到遥远的史前文化。相传在“感天而生”的上古时代,有女登感“神龙”生了炎帝,附宝感“北斗”生了黄帝,庆都感“赤龙”合婚而生了帝尧的故事。

    龙是中华民族的象证,中国大地是“龙的土地”,中国人是“龙的传人”。中华民族在几千年坚苦斗争中形成以蛇为图腾的远古华夏氏族,并不断战胜、联合其他氏族――鸟图腾、马图腾、牛图腾、鱼图腾等,最后合拼成强大的中华民族共同的形象――“龙”。

    炎黄子孙是指炎帝和黄帝的子孙, 炎帝 , 华夏 始祖之一,与 黄帝 并称为中华始祖,中国远古时期部落首领。

    收藏,就是让今天成为历史,让历史在今天再现。今日头条@藏海拾贝

    (网络配图)

相关问题