问题库

一般什么公务员岗位需要法律从业资格证?

萌宠鹿鹿
2021/4/8 11:16:50
一般什么公务员岗位需要法律从业资格证?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿兰橄榄心路

    2021/4/12 18:49:11

    C1驾照只能开,总长度6米以内货车,同时是蓝牌货车,总质量不超过4.5吨以内货车。

    根据我国有关交通法规:驾驶货运汽车,从事货物营运,司机必须办理从业资格证,货车办理道路经营许可证,这项规定已执行了几十年。

    网友问C1驾照驾驶小型货车,以前同样也需办理以上二证。比较麻烦,费用大重复考试,小型货车用途不大。

    好消息是18年国务院会议决定:18年底前将取消二证,但只限蓝牌小型货车取消。也就是小货车再不需办理二证了。注意:其它大型货车不取消,必须有二证。

    由于各省市不统一,加之牵联多个部门需协调共同执行,如保险公司,交通运管,交警部门,上线验车,税务票据,工商等等。不是一下能统一取消的。

    目前是河北,山东,湖北公告已取消,其它省市正在协调中,预计年底前全部取消。

    在没取消的省市还是需要办理的,牵联到出省营运,注意各地公告。

相关问题