问题库

工作很忙碌压力大,一旦休假后会空虚失落感强烈,这种心态正常吗?如何调整?

广博开心果
2021/4/8 10:11:04
工作很忙碌压力大,一旦休假后会空虚失落感强烈,这种心态正常吗?如何调整?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游戏逗逗

    2021/4/12 7:08:27

    本篇为原创!

    入狱多年,重新回到社会,要想调整好自己的心态,必须要有一个过程。

    不少出狱的人,所面临的第一个问题,就是生计问题。因为多年的监狱生活,外面基本上已经没有了朋友,唯一有的就是家人父母,有的甚至连亲兄弟姊妹都疏远了,好在目前国内对刑满释放人员,各个地区都有一个相对的安置,而且,还会根据刑期的长短,在服刑人员出狱后,都会给予一段时间的基本生活费用。

    想要在最快的时间内,调整好自己的心态,去面对新的生活,这个大家都很理解。但是,适应新的环境,并不是着急的事。

    如果年龄不大,适应新环境还会快一些,如果年龄大的,那就要慢慢适应。首先,不要和自己身边了解自己的人过多接触,因为,凡是在监狱里面时间久了的人,都会有一个共同点~多疑,敏感!

    和了解你的人接触过多,即使对方在说话聊天过程中,没有鄙视你的意思,也会因为一个眼神或者一句话,引起你内心过多的惊厥!

    现在,每一个城市或者农村,都有一些普通市民的娱乐场所,比如~公园,广场等等,只要你经常去散步,即使你不主动与人搭讪,也会有人和你说话。

    如果家里经济条件不允许,也可以去摆个地摊,投资也不用太大,首先不要以赚钱为目的,主要就是接触社会,这是最快,也是最行之有效的方法,同那些买货的顾客聊天,也是融入社会的最快的一种方法!

相关问题