问题库

日本皇室年收入4亿,为何会赶走所有公主?

明果天涯
2021/4/8 7:59:31
日本皇室年收入4亿,为何会赶走所有公主?
最佳答案:

地主家也没有余粮了,别看日本皇室年收入4个亿,但是对于一个偌大的家族来说完全不够花。俗话说嫁出去的姑娘泼出去的水,日本皇室也不例外。

日本天皇一年生活费有多少?4个亿完全不够花。

日本曾经有一本畅销书,名字叫做《天皇家的钱包》,这本书里面记录了日本皇室的家庭开支情况。在日本皇室的所有开支当中,基本上可以分为两大块——宫内厅费和皇室费。

宫内厅费是如今在位的日本天皇为了维持生活的花费,皇室费用是日本其他皇室费用。包括了天皇皇后和皇太子家的生活开支,为了维持皇室必须做出的花费。皇族费用,就是其他皇族的生活费。

这些钱都是哪里来的呢?基本上都是由日本当局发放。比如说在2013年的时候,日本政府就给日本天皇发放了3.24亿日元的经费。看起来不少,但是真正花起来,实在是不禁花。

就比如说日本皇室不得不花的生活开支。为日本皇室服务的人员实在是太过庞大,已经超过了1000多人。

其中有一支24人的乐队,30人组成的园丁队,25人组成的厨师队,78名组成的水暖工、电工。以及其他一些乱七八糟的内容,每一个内容都要由5~10名人负责。

每个人都需要开每工资,而且每个人的职责非常清楚,绝对禁止跨越。做饭的不能去拖地,擦桌子的不能擦地板。除了这些工作人员之外,还需要进购各种各样的材料,这又是另外一笔的花销。

除了人工之外,日常维护皇室还需要很大一笔费用。比如说日本皇室有一处22万美元建造的酒窖,里面藏了将近5000瓶名酒,这些东西都是钱。

据说日本皇室还有一处200多公顷的牧场,里面有各种的动植物。负责给日本皇室提供最新鲜的牛奶和蔬菜。单独要维护这个牧场的运转,就要花费几百万美元。

而且作为日本皇室来说,肯定不能丢了面子。所以说很多地方都需要讲场合,既然要讲场合肯定要花钱。比如说外国元首来到日本的时候,作为天皇肯定要去见面,时不时的还要送点礼物。

如果礼物太差拿不出手,所以这些又是一笔不小的开销。关键是送礼物的钱,日本政府还不报销,基本上都是日本天皇自己从内厅费里面扣扣。

因为没有钱,所以困扰了很多的天皇,他们也想着如何去开源。比如说昭和天皇就曾经炒过股,在日本的现行政治下,天皇的工资是不用交税的。

但是天皇不好用自己的名义来炒股,所以就把名字挂在了内庭会计主管的名字下面,因此就不得不交税了。

而且天皇交接的时候,虽然会有一笔遗产,但是这部分遗产是需要交纳遗产继承税的。

嫁公主要陪嫁1亿日元?这都是算少的。

为何会说日本皇室的女子出嫁之后,必须要放弃皇室的身份?这是根据日本的《皇室典范》而来的,主要目的是为了节省开支。比如说日本的真子公主,她就要嫁给一个平民。

真子公主的结婚对象是日本平民小室奎,两人在2012年参加交换留学生的时候认识的,在2013年的年底确认了恋爱的关系。相较于之前的几任公主来说,这次工作完全是自由恋爱。

作为日本皇室的公主,从小可能是娇生惯养。什么样的人没见过,什么样的事情没做过?什么样的好东西没经历过?

那么他的对象小室奎是个什么样的人呢?其实他的家境和日本很多家庭一样,是一个平凡的不能再平凡的平民了,甚至可以说是有一点贫穷。

小室奎从小出生在一个单亲家庭。在他10岁的时候父亲便去世了,据说是自杀身亡。后来他的母亲佳代一个人将他抚养长大,不过母亲佳代并没有亏待小室奎。

小学的时候让他就读东京国立是音乐大学附属小学,初中和高中都是国际学校,每年的学费需要250万日元。就算是大学,选择的也是国际基督教大学。

不过这么多年的求学生涯,基本上掏空了整个家庭的积蓄。小室奎在大学里面基本上就没有闲过,平时都是用来找各种兼职。为了省生活费,小室奎和母亲现在都还住在外祖父家里面。

之所以能够读这么好的学校,其实有一部分也是因为当年父亲留下了一部分的遗产。因为小室奎的父亲在当地还算是有点钱,家里面甚至还有豪宅。如果小室奎父亲在的话,他也称得上是半个豪门。

但是自从父亲去世之后,小室奎和母亲基本上就没有和父亲那边的亲戚有所来往。不过当有钱到了一定程度,完全不用考虑另一半的出身。日本皇室真子公主就是这样。

不过不管怎么说,两人向媒体公布了将来结婚的消息。然而由于小室奎的出身问题,所以说真子公主的家长秋筱宫文仁亲王夫妇并不怎么放心。

因为小室奎虽然有工作,但是只不过是律师助理,每年收入只有300万日元。虽然可以勉强过日子,但是养一个家庭还是有点困难的。不过日本皇室出嫁之后,都会得到一笔来自内厅的费用。

根据过往的情况来看,这次真子公主成功出嫁将会获得1.3725亿日元的陪嫁。而且是一次性打款,不过在这之后,真子公主就不再属于皇室。如果真的拿到这笔钱,想必未来几十年也不用犯难。

真子公主的婆婆从中捣乱,对日本皇室狮子大开口?

虽然真子公主和小室圭的婚事基本上算是定下来了,不过在谈论婚事的时候,小室圭的母亲却要求日本皇室协助他们还清小室奎留学时的贷款。

小室奎母亲的这一无理要求,引起了日本皇室的不满。当年小室圭母亲为了能够让儿子有学上,他曾经向别人借了430万日元的贷款。

儿子和真子公主定亲之后,他就给真子公主的父母秋筱宫文仁亲王夫妇,提出来了希望他们能够协助偿还贷款的要求。在被他们拒绝之后,小室奎的母亲竟然越过他们,向日本天皇提出诉求。

正是因为他在这无理要求,惹怒了日本皇室,本来原计划2018年11月4号就能完婚的两人,被迫推迟到了2020年。推迟的理由是因为天皇要退位,日本皇室要筹划继位的事情为。

不过有关人士分析,表面上是推迟婚礼,实际上可能是比较体面的分手。难道日本皇室会悔婚吗?其实有先例可见,在日本明治天皇时期。日本皇太子已经订婚,但是后来怀疑女方患病,便推掉了这次婚约。
不过他们也付出了足够多的代价,最后向女方赔款了7亿日元,相当于人民币4000多万。如果这次真子公主的婚事告吹,根据小室圭母亲的性格,可能赔款就不是这么点了。

无忧成长空间

2021/4/10 4:22:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题