问题库

离职跳槽前,要不要先找好下家?

断水流财经
2021/4/8 8:50:06
离职跳槽前,要不要先找好下家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 车充安

    2021/4/14 9:15:13

    我每次离职办工作交接时还都是挺顺利的,有的公司都离职一年多了,前老板还会打电话问我要不要回去,我还是挺感动的。我倒时没出现离职后工作交接有问题的情况,我同学碰到过。是我帮她解决的。

     

    她是办离职后,当月的工资还没有到工资的发放日,中间也就10多天的时间吧。结果是她参与的一个项目出了问题,因为人走了嘛,她的前主管就把责任都推到她身上,然后让她回去解决,否则就不发当月工资了。我同学有点紧张,我说,别怕,你和人力都签好离职协议了,他们要是扣你一分钱,直接就仲裁好了。但是仲裁也要耗费时间,你就把话递给他就好。

    然后,我同学就按我说的回复了她的前主管,她的前主管听了后态度也没有那么强硬了,就态度软下来,开始央求我同学回去帮忙。我同学也就答应了。

     

    虽然职场上“人走茶凉”这也是由利益决定的。没什么可感叹的。但如果真的是因为自己的问题造成了工作的失误,就算离开了原单位,也还是尽力去弥补。因为好的职业品德真的很重要。虽然你离开了原来的单位,前同事和前老板也不是敌人,也许以后还有机会合作,这也是为自己多铺一条路。你觉得呢?

     

相关问题