问题库

历史上文学家与诗人对社会进步贡献大还是伤害大?

二代农民工
2021/4/8 21:10:15
历史上文学家与诗人对社会进步贡献大还是伤害大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 城市左右

    2021/4/10 0:43:52

    哪里来的贡献,完全是破坏罢了。战争对文明而言,轻者破坏,重者毁灭,无外乎这两种情况。且人类文明的发展,从来都是社会生产力推动的结果,而非战争的赐予或贡献之。因而,何谈贡献乎?不过是瞎扯淡,本末倒置而已。既罔顾人命,又蔑视财产,是对生命财产最大的破坏与亵渎,为众人所不屑,口诛笔伐。

    战争发展的极致就是毁灭,同归于尽,因而和平才是最珍贵的。人类历史上,发生了太多的战争,从冷兵器到热兵器,结果都是极为惨烈的,人命如草芥。时至今日,武器装备的发展,让毁天灭地成为了可能,但也止住了人们内心的冲动,不敢再轻易发动战争了。不过,事无绝对,战争风险依然是人类面临的最大考验,尤其是发展出核武的今天。倘若一旦发生全面战争,就不会是一朝回到解放前那么简单了,很有可能变得一无所有,人类文明毁灭也是有可能的。所以,和平就显得尤为重要了,势必为全人类所推崇、实践,以创造出一个更加辉煌灿烂的人类文明。

    可笑的是!一些持“战争贡献论”者,丝毫没有意识到问题的严重性。他们一昧只谈战后社会又发展成了什么样子,而忽视战争的破坏、毁灭对社会的影响,给人造成了好像是战争推动了社会进步,进而推动了人类文明发展的样子。殊不知,这完全是无稽之谈,泯灭人性,拿亡灵来开玩笑。在核武威慑的今日,一旦发生大战,人类文明很有可能就没了,又有哪来的贡献,分明是罪过嘛!可以说,充斥着荒唐与荒诞的“战争贡献论”者,可以休矣!回家睡觉去了。

    总之,和平是温床与曙光,战争是噩梦和深渊,我们要和平不要战争。同时,也要远离与避免战争,才能让人类文明更好的发展。

相关问题