问题库

苦瓜排骨汤怎么做比较好吃?

熊爸宝贝食谱
2021/4/8 20:44:23
苦瓜排骨汤怎么做比较好吃?
最佳答案:

苦瓜要把籽去干净,然后用清水浸泡一会儿,在锅里放水,然后放点盐,等水开了放苦瓜焯一下水,捞出备用,排骨洗干净后也要焯一下水捞出,再重新放水,放排骨、苦瓜、再加点黄豆姜片用大火煲开转小火煲一个小时然后放盐和鸡精就好了,这样煲的苦瓜排骨汤会非常好喝而且不苦。

菠萝莓味冰

2021/4/16 18:05:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经济在发展

    2021/4/21 11:43:30

    尽量买嫩一些的苦瓜,切薄一些后,把片放进清水里漂一下在下锅,如果凉拌,可微微在热水里捞一下,以去苦味。不过,苦瓜要尽量吃原味,才会发挥它的价值呀! 如何让苦瓜不苦 苦瓜里含有一种叫葫芦素的物质,所以味苦。如果烹饪得法,苦瓜的苦味能转成甘美。 混炒:把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。 盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。 水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。 水漂:将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味。 凉拌、肉炒。记着搁醋。baifa33monan苦瓜做之前用食盐拌大约5分钟左右,沥干盐水后煎蛋,炒肉……依个人口味来定。这样拌过的苦瓜不放醋也很脆,而且可以避免苦瓜太苦的问题。开心快递苦瓜含有较多的有机碱,不仅能增进食欲,还能有利肠胃消化。但苦瓜做得好吃却不易,下面推荐几种常见的简单的苦瓜菜肴的制作方法。

相关问题