问题库

我国农民多的好处在哪里?

啊发现个东西
2021/4/8 18:39:29
我国农民多的好处在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自由小江同学

    2021/4/14 18:47:51

    取消农业户口

    1、我们农民的养老金会和城镇持平,农村户口被取消以后将会,城乡居民的户口差距就不存在了,养老金方面的差距预计也将不复在

    2、调整最低生活保障标准,统一为每月626元/人/月,这是一个好政策,值得全国推行,让广大的农民都能享受到这种好福利。

    征地补偿:目前,农村土地与国有土地不能同等入市、同权同价的问题有望得到解决,这个意见已经在部分地区开始试点,一旦推广开来,农民被征地的补偿就会更多。

    农业补贴:未来,会有更多的农业补贴像玉米直补一样,不再按农业户口人头分配,而是补给真正种地的人。

    随着户籍制度改革的推进,土地制度的改革也要推进,农村的房地产交易也将逐步推开,进入市场,城里人也可以去农村买房置地,城乡之间的合理流动,无论是城里人,还是农村人,都能从中获益。

    农村人在城市里的可持续发展问题,包括教育培训、工作机会、社会帮扶等问题,只有相关的配套政策、体制机制健全了,城镇化、农民变市民过程才会进行得更顺畅。

相关问题