问题库

女儿初三,是读\师范三定向“好(五年制大专,毕业包分配),还是上高中?

电气维修张
2021/4/8 18:12:04
女儿初三,是读\"师范三定向“好(五年制大专,毕业包分配),还是上高中?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 可儿车生活

    2021/4/15 19:58:15

    教师,人际环境单纯,可“独来独往”式的生活,如果是高中,待遇不错。

    教书育人有个巨大精神上的收获,就是自己教的学生一年一年的多起来,有“桃李满天下”的幸福,全国游耍,到哪都有学生热情接待。工作学校最好选择在县城,乡镇上不方便耍朋友谈恋爱。要教学水平还过得去,不然压力也不小。如果读的是本省影响力大的师范校,学校多数是直签;如果读的是普通师范校,需要参加招考,笔试、面试。

    政法大学,法律专业录取分数较高,有时不一定能读法律专业。

    法律专业毕业出来的三个就业渠道:司法系统,律师事务所,专职法律顾问。律师事务所,法律顾问,通常要有三五年职场经历积累才能站稳脚跟,要有案源和口碑,才有不错的收益。司法系统,普通工作人员,没有多少业绩要求,做做杂物,那较为轻松。市级司法系统招人多数要研究生了。司法系统,和政府和社会接触面广,找男朋友谈恋爱范围大些。近司法系统,多数是参加省或国家组织的统一公务员招考,国家组织的公务员考试,是中央直属机关职位。

    不管是教书育人还是推进社会的公正和民主,得赋予职业以社会价值,如果仅仅把工作看做是“稻梁谋”,会感觉工作没兴趣,累,找不到存在感。所以,读政法大学还是师范学校,看你的价值观偏向于哪个方面。还有性格,也要兼顾,如果你是文静或喜欢安静的生活,那师范大学可作为首选。

    读师范还是读政法,另一个选择是在大学当老师,或进科研院所,至少需要硕士文凭。读师范,想砺练自己,可在新东方、学而思等大的教育公司去锻炼锻炼,听说这些大型机构招聘要211大学的毕业生。

    我是@问学年华 志愿填报 高考语文,欢迎点击右上角关注。

    #高考加油站#

  • 贲玉花田云

    2021/4/19 15:46:52

    现在还分配工作吗?基本上没有听说过了。

    那是20年前的事情了。那个时候大学生比较少,都是些人才,国家都非常重视,希望把每个人都安排在一个工作岗位上去,有些地方给分房子,有的同事还介绍对象了,现在可没有这回事了。

    学医的竞争非常激烈,一般情况下三甲医院都是硕士,博士,省里边的三甲医院,现在都要博士了,还有不少留学回来的,所以说竞争非常激烈。

    特别是一些好的科室,像心血管,内分泌,眼科等等都是一些抢手的单位。急诊,儿科,重症医学,一般情况下都不愿意选择,非常累,非常辛苦。

    所以路还很长,不要急,慢慢的走吧。

相关问题