问题库

津巴布韦独立后,因仇恨白人殖民统治,没收了农场主土地,为什么后来又请农场回来?

松长征锺春
2021/4/8 14:00:51
津巴布韦独立后,因仇恨白人殖民统治,没收了农场主土地,为什么后来又请农场回来?
最佳答案:

典型的例子: 民粹主义政治上赢了、经济效益和社会发展方面输了、这种事情发生在欠发达国家和地区还有很多……

如此烟波

2021/4/10 6:57:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三不藏

    2021/4/14 0:34:32

    劳动力的付出远远得不到相应的收益回报,所以很多农民宁可抛荒打工也不愿种田,这就是土地留不住农民的根本原因。

    我虽然是土生土长的农村人,也是农民身份,但自分田到户以来,务农时间不多,一般是在城市搞个体经营或打工,现年龄大了回了老家,田过去都是给人种,今年也一样。只是一点自留地种了油莱。从中我认真算了一下帐。种籽落地之前,要翻地,细耘,下种,移栽,浇水,打药,施肥,后期冬干又浇水两次,前后用工不少于三天(不到三分地)。前天收割花了一天时间弄回家,还需要一天打岀菜籽,整个工作日五天,不知能不能打四十斤菜籽,如果榨油,以一百近榨四十斤计算(这是最好的岀油率),四十斤菜籽榨十六斤油,你再转换算现金,你看劳动一天值多少钱。

    当然,大片面积的田用机械操作另作别论了。

相关问题