问题库

家里有小飞虫怎么清除?

流年似水卟殇
2021/4/8 6:53:05
家里有小飞虫怎么清除?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 罩报批厝

    2021/4/13 6:35:15

    中国境内银联人民币卡在境外提取现金,除每卡每日不超过等值1万元人民币外,增设年度限额。自2016年1月1日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。2015年10月1日至12月31日期间,每卡累计不得超过等值5万元人民币。

    信用卡因信用额度等原因,发卡银行可能会单独设定限额,具体可咨询发卡银行。境外各个国家和地区对于ATM单笔取款的金额限制也各有不同,具体以当地机具提示为准。

    发行银联标准卡,创建民族银行卡品牌,是国内各成员机构创建各自品牌的前提和基础,有利于增强国内银行卡产业凝聚力,增强产业实力,共同应对WTO过渡期后境外机构的竞争和挑战。

    扩展资料:

    作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。

    在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。

    通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。

    参考资料来源:百度百科-银联卡

  • 不觉萌萌哒

    2021/4/15 2:21:25

    彻底消灭基本是不可能的,蟑螂繁殖能力太强。

    而且蟑螂的抗药性也很强,第一回用药,如果它没被毒死,繁殖出来的后代就会对同种灭蟑药有抗性。

    灭蟑螂最好是从食物原入手,毕竟万物都离不开养料,剩饭菜最好及时放冰箱,洗碗池保持清洁。

    过一个月用一次灭蟑药,换不同的灭蟑药,起码能起到控制蟑螂的数量

  • 胖子抱大腿

    2021/4/18 17:17:07

    您好,您说的厨房卫生间会有很多小飞虫,想寻求解决办法,我曾回答过类似问题,今天很愿意再就这个问题,说说我的办法。

    解决这个问题,首先我们要弄清楚这个小飞虫是什么,它有什么样的生活习性,以及它对人体有何危害。

    • 👉我们卫生间出现的这种小飞虫,学名蛾蠓,俗称蛾蝇、蛾蚋。体小型多毛,头部小,长有复眼,左右远离。
    • 👉蛾蠓幼虫具有腐食性,多生活在下水道中,羽化后常见于室内。蛾蠓成虫除家室常见外,野外潮湿环境极常见。蛾蠓的幼虫多在下水道中繁殖,一般孳生于水池、浴池、喷头或排水口,特别是那些很少使用或排水缓慢的排水口。幼虫生活在下水道和下水管中的管壁上,以污水沉淀物、腐烂植物和微生物为食。
    • 👉有人说蛾蠓对人体无害,这是不对的。蛾蚋的主要危害是会传播人和动物的“蝇蛆病”,其体表可携带多种病原微生物,有污染食物和传播许多传染病的可能,如传播痢疾,肠炎等;蛾蠓还对环境产生污染,主要是视觉污染,影响我们日常生活。

    如何解决卫生间里的这种小飞虫,我们主要采取以下几个办法

    ①👇直接用电蚊拍或灭虫剂消灭成虫 蛾蠓行动和反应能力不像苍蝇那样敏捷,飞行缓慢,直接采用电蚊拍杀死的方法,这样既方便又安全。

    ②👇可以使用开水或消毒水冲洗排水口,可以直接使用如84消毒液冲洗倾入下水道口,并用刷子刷洗缝隙处消灭幼虫。

    ③👇定期疏通下水道,尤其是长发的女生,洗浴后尽量拖净地面,清理掉发,避免堵塞下水道。垃圾要及时清理,保持环境整洁。

    ④👇用火碱、通渠粉,目前市场上还没有一种有效的防虫地漏,只能靠人工经常处理地漏的卫生。用火碱、通渠粉等一些碱性疏通下水道的物质均可有效的控制蛾蠓幼虫的数量。

    ⑤👇保持地漏有水,加强封闭性,我们现在使用的地漏,大多数是倒扣式的,地漏有水,可以封闭下水道口,这样臭气不但被水密封了,蛾蠓也休想飞出来,这是最环保,最经济有效的办法。另外别忘了洗脸池是和下水管相相通的,不用洗脸池时,也应该把下水口盖上,把下水管打个弯,也能阻隔蛾蠓爬入。

    ⑥👇可以使用低毒的菊酯类杀虫剂,用水稀释后,打开地漏,喷洒一阵子,再盖上。经常喷少许杀虫剂,可以有效防治蛾蠓的数量。

    【小结】

    保持卫生间整洁,经常通风。密封水池、浴缸、下水道检修口、修补漏水水管墙体等,保持环境干燥,减少蛾蠓孳生环境,经常刷洗厨房、卫生间、洗浴房的下水道口和瓷砖墙面缝隙,将隐藏在这些地方的蛾蚋卵或蛹刷洗清除掉。

    以上是我对厨房卫生间防治飞虫的办法,希望能对您有所帮助。

  • 安熙却

    2021/4/23 7:28:58

    蛾蚋(rui)体色灰,滋生在厨卫。属于双翅目,有翅仅一对;翅上多细毛,翅缘斑纹配。静止休息时,翅翘状欲飞。触角毛轮生,鉴别慢比对。口短不吸血,阴湿处扎堆;病菌爱传播,污染食与水。

    卫生间里的小飞虫名叫蛾蚋,属于卫生害虫,其本身对人无害,只是喜欢生活在脏兮兮的地方,容易传播疾病,有碍瞻观。为了方便认识“木头工程师”曾特意编了识别顺口溜(文首)、拍摄了照片。蛾蚋幼虫生活在含有腐殖质的浅水、积水中,如下水道、排水孔、污水管、水槽、地漏等地方,喜黑暗、潮湿环境。成虫的飞行能力不强,喜欢聚集停留在潮湿环境周边的白色墙壁上不动,只有在受干扰时才会飞离原地,飞行一小段距离,又停在附近。清除蛾蚋的关键在于搞好环境卫生,不给它生存、繁殖的空间:

    1.清积水。厨房、卫生间、浴室、洗衣池或其它容器平时不留积水,保证各处排水通畅、干燥通风。

    2.堵出口。对于各种排水口或有可能存在积水的地方,不用时用盖子盖严或用其他物品堵住,让躲在里面的蛾蚋幼虫难以生存或出来,同时也可防止异味。

    3.除污垢。“水至清则无鱼”,蛾蚋幼虫生长也是要营养(污垢)的,经常清理污垢,搞好环境卫生。如果有蛾蚋发生,及时用杀虫剂喷杀、淋灌下水道、地漏等处,消灭隐藏其间的蛾蚋幼虫。

    4.杀成虫。蛾蚋成虫飞行缓慢,可用电蚊拍击杀或喷杀虫剂。

    谢谢阅读!欢迎关注我的头条号“木头工程师”,谢谢!

    图片均由“木头工程师”拍摄

相关问题