问题库

请问你们在国外旅游,如何寻找青年旅舍,有没有很好的网站?

琴岛的早晨
2021/4/8 3:27:02
请问你们在国外旅游,如何寻找青年旅舍,有没有很好的网站?
最佳答案:

去过几次国外,订房还是挺方便的,订民宿的话有爱彼迎,当然携程 去哪儿也能订,酒店 民宿 青旅都有,可以几个网站比比价,一般差不了太多,下飞机入境的时候是要提供酒店订单的,之后的不提前订也可以,到了现找呗,也挺好找的。

自信的齿轮

2021/4/9 19:22:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云花如锦

    2021/4/12 18:44:45

    很高兴能够回答这个问题,对于这个问题,我是这样看的,国外疗效很好的靶向药,为什么国内药企并没有进行仿制,尤其是其专利期已经到期,配方已经公开后。

    首先,我们要明确什么是药品的专利?一个药品的研发是需要经历一个漫长的过程,也需要投入很多的人力、物力、财力。往往一种药物的研发到上市,都不可能是一个公司做成的,很多中间体都是由不同的公司在做,药品的专利不仅仅包括其核心的化学体,当然,可能化学体都是医药巨头分包给几个大型的中间体承包商来做,再就是涉及到药品的剂型、适应症等,可能并不像我们想象的那么简单。很多靶向药物,结构比较复杂,组成成分较多,而且多为纳米、分子水平的剂型,仿制起来难度较大。即便是药品专利到期,资料公开,对于普通的公司都是不太容易仿制的。

    其次,我们要知道仿制药的市场,中国其实是一个仿制药的大国,谈到仿制技术,也会有相当一部分上市公司或者大的药企,其实是有实力去仿制靶向药物,为什么他们并没有热衷仿制靶向药物,个人认为还是一个投入和产出的问题,相对于仿制靶向药物,投入到普通的抗生素、三高药品、大众化的药品,市场前景可能更广阔,投入少、收益大,短时间就会有经济效益。毕竟药企不是做公益,他们也需要通过卖药获取利润,我们的药厂很多,但是跟国外辉瑞、拜耳、强生等大公司来比,差距还是很大的,国外的那些公司在前期已经积累了巨额的财富,而国内的公司才刚刚起步,就拿医药界的老大恒瑞药业,也不过发展了几十年,所以靶向药物的发展和公司的发展也是息息相关的,公司没有实力也不会去涉足这个领域。

    最后,国内现在要求仿制药的一致性评价,这个对于仿制药的研制也是要求非常高的,什么是药品的一致性评价,它是根据原研药品的药理性质、适应症,对药物在体内的吸收、分布、代谢、排泄的一系列的评价,这个跟第二点一样,对于药企的研发能力的要求是非常高的,仿也要仿的有水平、有技术。

    总结,为什么药企不愿意仿制靶向药物,主要还是与技术、资金、人才、使用人群等因素密切相关,所以就如《我不是药神》中那样,为什么会有那么多病友铤而走险,去到印度购买靶向药物的仿制药,因为原研的靶向药物太贵,普通病人用不起,国内靶向药物的仿制药很少,所以这也是没有办法的办法了。

    有喜欢文药师的朋友,可以给我留言、点赞、添加关注。打字不易,谢谢你们!

相关问题