问题库

余华的《活着》这种萎靡的垃圾作品,满满负能量,为什么不被禁?

飞天是梦
2021/4/7 18:22:52
余华的《活着》这种萎靡的垃圾作品,满满负能量,为什么不被禁?
最佳答案:

CCTV News才是你的精神粮食!

有爱的斯威特

2021/4/10 11:05:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 夫子岈农家

    2021/4/16 10:58:01

    人是稀里糊涂来到这个世界上的,甚至自己都未必愿意来到这个世界。

    对于有追求的人来讲,既然怎么来的自己不清楚,那就要研究明白自己是怎么死的。

    活着的意义,就是为了弄明白这一点。

  • 社会强

    2021/4/18 8:36:57

    以正能量取代,打败负能量!

    正能量来自上帝!

    人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话!

  • 环卫车厂

    2021/4/22 0:35:23

    心理咨询师如何处理负能量?

    首先心理咨询师自己不能是负能量,而来访者之所以要付费咨询,就是这些负能量的,消极的,错误的认知理论评价,让他痛苦,让他看不到希望,让他无所适从,甚至绝望。心理咨询师就是运用心理学的知识,帮着来访者解决这些问题,帮助他们改变大脑错误的消极的思维模式,建立正确的积极地思维模式,踏入正常理性的工作生活状态。

    心理咨询师和来访者在交流中,通过了解来访者的经历,思维方式,主要症状,发现来访者的大脑里的不合理认知和错误的并给他来带痛苦的思维模式,解释为什么会痛苦,并给出形成积极地正确的思维模式的方法。

    在来访者都认同的情况下,设计正确的思维程序,在身体放松的状态下进行暗示训练,在放松的状态下接受这些知识,并反复体会暗示,让这些正确的思维程序在大脑达到自动运行的程度,这样做,就可以带着来访者走,进入健康的时候轨道。

    在心理咨询中很多错误的理论,比如心理咨询师不能解释什么,不能告诉来访者怎么做,实际上,来访者痛苦,就是因为自己不知道怎么做。

相关问题