问题库

部分国家有政府,为什么还要供着国王或女王?

雨打小时代
2021/4/7 16:38:23
部分国家有政府,为什么还要供着国王或女王?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 达伶卿代珊

    2021/4/9 11:57:05

    涨停板上大部分是亏损企业或者高市盈率的股票,其主要原因在于这些股票股价涨停的逻辑压根儿就好股票的基本面无关

    这些亏损的企业或者高市盈率的股票处于涨停板,主要是靠梦想和故事在支撑

    有一定的业绩,说明这家上市公司还有得救,但是未来看起来不确定性就更多,给投资者的感觉是,如果说这家公司基本面很差,而又有一定的业绩,未来这些业绩究竟能为上市公司带来多大的一个利润增长,其预期实际上是相当差的。

    这段话看起来有点绕,咱举个例子来说。

    像你小时候读书的时间你的同班同学一样,最后你会发现最有出息的,要么是你们班上的学霸,要么就是你们班上的学渣,那种处于倒数10名到20名之间的学生,通常进入社会之后也不会有太好的表现。

    投资者选择上市公司也同样道理

    那具体的原因是哪些呢?

    1、利空出尽是利好的心里。很多投资者认为,股票基本面都这么烂了,业绩都这么差了,如果公司还想在交易所挂牌混下去的话,管理层一定会拿出实际有效的行动,也就是说没有更坏的情况出现,接下来一定是情况逐渐好转。

    2、处于亏损的企业位居涨停板,很可能是公司的一些非公开信息被相关人员知道,不排除有涉嫌内幕交易,提前得知消息的投资者提前买,从而导致亏损的企业位于涨停板。

    3、对于高市盈率的股票处于涨停板,这是因为投资者对该公司的未来预期特别的良好,该公司一定处于当下最时髦,最火爆的风口之上,这时投资者只看到了美好的未来,压根儿就忘记了公司的基本面。比如去年的网红概念星期六,那时全国人民都在直播带货,李子柒,李佳琪甚至被严肃的高大上的某些媒体给赞扬,那没有专业认知的普通投资者显然会被这些言论所带偏。

    预期推动下,这些股票位于涨停版合情合理。

    4、长期之间无厘头,心情高兴,有钱任性,市场火爆,不愁找不到接盘者,随心所欲的拉高股价,他们可不会在乎这些上市公司是否亏损,或者是云你是否极高。

    另一方面,业绩亏损的上市公司其股价通常都不会太高,这有利于活跃资金炒作。

    道理很简单,你压根儿就很少看到工商银行涨停,但是你会经常看到梅雁吉祥涨停。

    总之,亏损股和高市盈率股票处于涨停板的逻辑和基本面无关,完全是情绪和资金炒作的结果。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题