问题库

离婚了,女方不带孩子的是什么心理?

兰小欠
2021/4/7 1:12:38
离婚了,女方不带孩子的是什么心理?
最佳答案:

如果一个女人有能力把孩子带在身边,她是一定会把孩子留在自己身边的。因为十月怀胎,没有哪个母亲能忍受骨肉分离之苦,孩子小的时候那么困难的时期都熬过来了,为了孩子忍受婚姻里的一地鸡毛,哪个当妈的会不要孩子,不想给孩子一个完整的家?

当我身边的人知道我离婚没带孩子时,他们都表示很不理解,他们说,我作为一个母亲就算再苦再累,也应该把孩子留在身边,特别是我的孩子还是一个女儿就更应该跟着妈妈。

我刚开始的时候还会耐心的跟他们说明我的苦衷,可问的人多了我也不想再解释了,因为不知道他人之苦不要轻易去评价。

离婚时女儿四岁了,我没带孩子最直接的原因是我没有能力独自照顾好她。我一个人无法又上班又送她去学校,而且我还有一个未成家的弟弟,我父母要忙于做小生意他们无多余的精力帮我了,我也没有经济能力请人来帮我带孩子。

我的前婆婆前公公已经退休了,他们身体健朗不到60岁的年龄,他们就只有前夫这一个独生子,老实说他们家的经济条件略胜我爸妈,之前不与我们小家庭住一起时,他们老两口一个爱打麻将一个爱出去玩。虽然,老人没义务带孙子,但是比起我爸妈的情况,孩子还是跟着前夫一家更好。

现在我离婚快两年了,虽然孩子不在身边,可我一休息就接孩子来我这边玩,我每个月会按时给孩子奶奶抚养费,也会额外给女儿买衣服买吃的,我自己的情况是租房子独自生活,虽然工资不高但我尽力对女儿好。

所以,我认为在自己没能力带好孩子的情况下,也不需要勉强把孩子带身边,先把自己安顿好了再把孩子接到身边,平常多去看孩子,让孩子感受到母爱,让孩子看到一个自信温柔的妈妈总好过一个满身怨气的妈妈。

不爱吃苦瓜皮

2021/4/13 3:16:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 以史为贱

    2021/4/8 2:55:58

    南方母亲半身不遂,女方不照顾反而提出离婚,女方已起诉离婚,男方该怎么办?肯定是离呗。女方为什么不照顾,她肯定是有自己的原因,你知不知道去照顾一个半身不遂的人有多么的难。

    我婆婆的婆婆也就是我老公的奶奶,她就曾在床上躺了十年。你知道这十年我婆婆他们是怎么过得吗?我公公弟兄四个,四个人轮流伺候端屎端屎的伺候着。听我婆婆说,那个时候奶奶特别能找事。他们过年过节的给她买了新衣服,她就用剪刀剪断。给她买了好吃的,就跟个孩子似的吃到撑,还骂他们。经常的说我婆婆她们妯娌几个偷她的衣服穿,偷她的被子。喂她饭吃,喜欢吃的就吃点,不喜欢的就倒在地上,泼在别人身上特别的坏。以至于自己的亲儿子都伺候够了她了。没办法,觉得她瘫在床上也挺可怜的又是自己的亲人,只能忍着。

    我们这里还有一个也是瘫在床上不能动的。刚开始在儿子家轮着过,后来儿媳妇伺候够了,不愿意伺候了,就搬到了女儿家里去了。结果在女儿家里过了有一个月左右,女儿也受不了,只能把她给送到了敬老院里。

    你永远都不会理解他们这种半身不遂,偏瘫的人的苦。也是因为他们心里的苦,让他们变得性格怪异,让人难以伺候。不要去嫌弃自己的老婆不去照顾她,老婆也需要你的体谅。有时候应该自己亲身去体验一下,才能明白老婆的不容易。

  • 调皮的宝贝贝

    2021/4/15 18:06:03

    我是男人,但是说句公道话:媳妇不是公婆生养的,媳妇一点不欠公婆的,请不要拿着名分道德绑架。如果老丈人瘫痪了,女婿伺候老丈人很尽心。过后媳妇不照顾婆婆,这样才完全有理谴责媳妇。我媳妇对我父母很孝顺,前提是我对她父母也很孝顺,得空就给生活费 买衣服买吃的,只要我有时间就帮着干活。所以说,不要单方面标准要求,自己先做到孝顺丈母娘,然后再要求媳妇孝敬公婆。

相关问题