问题库

五险一金断交三个月有影响吗?

闲云心雨
2021/4/4 4:51:11
五险一金断交三个月有影响吗?
最佳答案:

五险一金断交三个月是有影响的,并且主要是影响养老保险与医疗保险。养老保险需累计缴费年限达到15年或以上,才能享受终身养老金待遇,断交三个月那么累计缴费年限就少了三个月。医疗保险需累计缴费年限达到20年或以上,断交三个月连续缴费年限会清零,这样之后重新参保,要报销住院费用会有等待期。

五险一金断交三个月中断的时间并不是很长,但对于养老保险、医疗保险累计的缴费年限相应的会减少。

新琪爱阅读

2021/4/5 17:53:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡村阿涛哥

    2021/4/12 10:22:38

    怀孕三个月吃了四五次麻辣烫其实还好。

    只要不是一个星期吃四五次就行,因为麻辣烫里面的添加剂太多了,鸡精,味精,辣椒精,还会些无良商家为了省钱用奶粉调汤底,为了让人觉得他的汤底很好,奶白奶白的。

    孕妈妈孕早期没胃口,吃一口吐一口,甚至还有些孕妈比怀孕前还要瘦。有胃口就吃吧。不要不过量。

    我孕早期的时间,一口东西也吃不下,只有辣的才有胃口,去检查的时候先生问:“能吃辣的吗?要不要忌口之类的,”医生直接说了,“她想吃什么就带她去,辣的什么都不用忌。”

    开心死我,马上去吃了一顿麻辣火锅。

    但是为了宝宝的健康还是少吃点外面的东西吧。最后祝大家都能剩下一个白白胖胖,漂漂亮亮的宝宝。

相关问题