问题库

如果美国被团灭一个航母战斗群,那么美国会怎么样?是会把对方打灭国,还是会收缩战线?

飞过海等你
2021/4/7 14:14:46
如果美国被团灭一个航母战斗群,那么美国会怎么样?是会把对方打灭国,还是会收缩战线?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人生难得糊涂

    2021/4/9 13:02:39

    习惯于在银行办理储蓄存款的人面对银行存款零利息这个事件,可能会有两种反应。这主要取决于是一下子变成了零利息,还是逐渐变成零利息。

    一、利率逐渐下降

    如果银行存款利息是逐渐变成零利息了,银行存款户的反应可能不会有那么强烈。因为当银行存款利率下降的时候,势必会造成很多存款客户的流失,在流失的过程中,最先采取行动的应该是银行。

    2020年一年期银行存款基准利率是1.5%,2010年一年期银行存款基准利率是2.5%,2000年一年期银行存款基准利率是2.16%,1990年一年期银行存款基准利率是6.48%。

    回顾这过去三十年,我们可以发现,银行定期存款利率是在不断下降。在可以预见的将来,存款利率依然还会下降。与此同时我们也发现了另一个现象,银行存款的数字在逐年上升,银行存款客户能够享受到的服务,获得的权益也在不断提高。

    这都是银行不断采取措施维系顾客的结果。我们顺着目前的情况再向未来预测,等到银行存款利率为零的那一刻,依然会有很多人来存款,那个时候他们不再关注利息,关注的是银行的服务。比如贷款、理财规划、各种贵宾权益等等。

    二、利率突然下降

    利率突然下降到0的情况几乎不会出现,但如果出现,一定会造成大量的存款流失。储蓄存款会流向理财、股市、房市。截至2019年11月,我国的储蓄存款数额已经达到了192万亿。这些存款一旦出笼,犹如滔滔江水,直接就把我国的经济冲的不像样子。

    还记得2008年救市的4万亿计划已经让房价冲到了高点,虽然带动了经济的发展,但也产生很多不可磨灭的影响。现在如果192万亿全部流到经济实体中,那后果是不堪设想的。原有的192万亿可能会大幅缩水,对老百姓的直接影响是,好不容易攒的钱,一下子不值钱了,等于白干几十年。

    从这个角度来说,利率也是不会突然降到0的。

    总结:

    最理想的情况,也是最有可能出现的情况是,老百姓还会继续在银行存钱,但是存钱的目的已经发生了变化。现在及以前,存款的目的是为了获得利息,是为了保值;以后存款的目的可能就不是为了获得利息,而是为了获得银行独有的权益。

相关问题