问题库

提前退休与正常退休,哪方面得到好处更多,你认为呢?

磁带放音机
2021/4/7 16:25:53
提前退休与正常退休,哪方面得到好处更多,你认为呢?
最佳答案:

我认为正常退休比提前退休更有“钱途"。

我国目前法定的退休年龄依然是男职工60周岁丶女工人50周岁丶女工人55周岁。这个政策是全国统一的。除此之处,如果要办理提前退休,就只有以下几种类型的人群:

第一种是从事国家规定的特殊工种人员,在所从事的特殊工种岗位上达到8~10年工作年限,养老保险交满15年可以提前5年,即女职工45周岁丶男职工55周岁退出;第二种是因病或非因工丧失劳动能力,由医院出具证明,经市级劳动能力鉴定委员会鉴定属实,养老保险最低交满15年,女性45周岁、男性50周岁可以提前退休;第三种是根据巜公务员法》的规定,机关单位的公务员和事业单位中的参公管理人员,工作年限满了30年,养老保险交满15年可以提前办理退休。

那么,提前退休和正常退休,哪方面得到的好处更多呢?

我们可以通过算三笔账来比较一下:

第一笔丶养老金领取账。

王先生和李先生都是某企业的职工,在缴费基数相同的情况下,王先生2018年退休,假设基础养老金等于15%的退休上年度社会平均工资,社平工资是6000元的情况下,那么基础养老金就是每个月900元,个人账户养老金每个月可以领取200元,两项合计,王先生退休后每个月可以领取养老金1100元。2019年王先生参加退休人员养老金调整,上涨养老金100元,这样,王先生2019年每个月可以领取养老金1200元。

李先生2019年退休,这时的社会平均工资巳经增加到了6500元,那么基础养老金也上升到了16%的退休上年度社会平均工资,那么李先生退休时的基础养老金就是1014元;个人账户养老金由于个人账户利率和缴费的增加也提升到了240元,两项合计,李先生2019年退休时每个月可以领取养老金1280元。

通过计算知道,由于推迟一年退休,李先生比王先生每个月可以多领取养老金80元。

第二笔,少缴费5年社保丶领取5年养老金和多缴5年社保丶多领取5年工资福利。

陈师傅和刘师傅是某企业同一年进厂的职工,两人年龄相同。作为特殊工种人员,陈师傅2015年6月办理了提前退休,而刘师傅2020年6月才退休。

陈师傅退休后按照每年少缴纳“五险一金"12000元计算,5年少缴社保60000元。与此同时却领取了5年养老金,以平均每年领取养老金24000元计算,5年领取养老金120000元。两项相加5年下来等于陈师傅得到了180000元好处,

刘师傅由于比陈师傅推迟5年退休,社保费用多缴了68000元,但单位每个月为他配套住房公积金400元进入了他的个人账户,一年等于增加收入4800元,5年下来共增加收入24000元;这5年,以平均每年工资收入50000元计算,5年共领取工资250000元。两项相加等于274000元。274000元一68000元=206000元。206000一180000=26000元。

通过计算,刘先生比陈先生晚退休5年,虽然多缴了社保费用68000元,但5年内还是要比陈先生多收入26000元。

第三笔,养老金收入有差距。

陈师傳由于少缴费5年,与刘师傅相比,每个月的养老金收人至会少200元以上,扣除陈师傳每年上调100元养老金的部分,5年下来,刘师傅每个月的养老金还是要比陈师傅多500元以上。这个养老金的差距,将相随两个人一辈子。

由此可见,如果可以选择的话,还是正常退休比提前退休得到的好处更多。

拨愣盖

2021/4/12 14:31:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 广西小凡哥

    2021/4/13 16:04:42

    87年的32岁了吧!

    日前,央行发布的《2019年消费者金融素养调查简要报告》显示,去年中国人均持有信用卡和借贷合一卡增长近两成。

    今年一季度,信用卡逾期半年未偿还信贷总额达797.43亿元,是9年前的近10倍。《2018中国养老前景调查报告》显示,18—34岁年轻人月储蓄平均为1339元

    在这个区域里的人基本平均存款只有1339元,所以说,有这个存款标准的就算正常了。

    而我,86年的,几乎没存款,所有的资金都投入到了商铺投资,股票投资,房产投资之中了。

    所以,目前的社会存款已经不能够说明任何问题了。

    因为对于年轻人来说,真正把钱投入到银行,进行存款的非常少。

    既然没有存款,那么钱究竟花在哪里了呢?或许不是大家不爱存钱了,而是没有钱来存了。

    很多人都用积蓄去买房了,现在买一套房,需要三代人的继续才能凑足首付,然后还要一起月供,在去库存之后,一些本来存款就不多的人,可以利用的资金就全部放在了购房上面了,而且每个月还需要再还一部分房贷。

    当然了,也有许多的年轻人,透支资金和未来,提前消费,欠下了一屁股债,自然也没有存款咯。

    就好比一则90后的财务状况数据,就让我非常吃惊。

    目前89年出生已经30岁了,负债情况达到了100万+;

    90年出生的90后已经29岁了,负债情况达到了50万+;

    91年出生的90后已经28岁了,负债情况达到了35万+;

    92年出生的90后已经27岁了,负债情况达到了25万+;

    93年出生的90后已经26岁了,负债情况达到了10万+;

    94年出生的90后已经25岁了,负债情况达到了8万+;

    95年出生的90后已经24岁了,负债情况达到了3万+;

    96年出生的90后已经23岁了,负债情况达到了7000+;

    97年出生的90后已经22岁了,存款情况达到了1万+;

    98年出生的90后已经21岁了,存款情况达到了1.5万+;

    99年出生的90后已经20岁了,存款情况达到了2万+;

    可见,现在的90后负债已经成为了常态!!不负债,才是奇葩!有存款的,已经算“富裕”的了。

    所以,当今社会,存款不能够表现出一个人的真实水平和问题。还是要看资产,负债,以及年收入等,才能做一个综合的评价。

    我认为对于大部分的80后来说,有房有车,有一笔可观的年收入才是正常。

    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

  • 乐乐在印度

    2021/4/22 16:24:13

    美国历史上给予以色列从建国到巩固政权直至扩张的的全面支持。可以说,没有美国就没有现在的以色列。

    特朗普上台后更是明目张胆地偏袒以色列,为此甚至不惜得罪多数国家,退出国际组织。到目前为至,美国已经因为以色列退出了联合教科文组、伊朗核协议与联合国人权理事会。此外,特朗普还不顾众多阿拉伯国家的反对把美驻以使馆迁至耶路撒冷。那么美国为什么要这么做呢?

    第一,为了迎合美国国内犹太人。美国国内的犹太人虽然数量不多,但其影响力较大,尤其是在商界。美国犹太富商是民主党与共和党的共同金主,在竞选时,他们两边下注,确保上台的总统都能保护包括以色列在内的犹太人的到益。

    第二,为了在中东地区有一个可靠的安保力量。美国在中东地区有重多利益,但这一地区长期处于动荡之中,在美国不能全面对地区控制的情况下,以色列就成了美国在中东地区的最好帮手。通过支持以色列不断扩大地盘,不断强化实力,美国可以以最小代价来维持自已的地区影响。

相关问题