问题库

足球起源于中国,为何发展落后于世界?

不合者不合
2021/4/7 13:21:29
足球起源于中国,为何发展落后于世界?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九词

    2021/4/10 8:38:53

    因为山东地方戏为山东梆子,而豫剧受山东梆子影响很深,且同为梆子戏,山东梆子历史又比豫剧早很多年,鲁西南的济宁,菏泽地区是山东梆子的大本营,豫剧向山东梆子学习了板胡,唱腔等。解放后,山东政府重视吕剧不重视山东梆子,而河南梆子改名豫剧后得到河南大力支持,多年演变之后济宁菏泽一带的山东梆子剧团都同化成了豫剧团,济宁菏泽等鲁西南地区也成了豫剧大本营,给世人造成一种山东人喜欢河南戏的假象,其实豫剧的原名梆子本来就是山东的地方戏。

    山东梆子对豫剧影响:豫剧中的豫东调,祥符调,沙河调同山东梆子同出一枝,他们同豫西调差别极大。解放前山东梆子经常在河南与河南梆子戏班一起搭班演出,比较知名的,上世纪三十年代,菏泽的曹州梆子班跑到开封同陈素真所在的河南梆子班一块搭台演出,像同常香玉陈素真等配戏的小生赵义庭,就是出身山东梆子。另外,黄儒秀,刘德润,王锡堂等知名演员常年在商丘,开封一带演出,商丘戏曲界普遍认为豫东调由山东梆子传入商丘形成。再有,豫剧祥符调奠基人孙延德早年也是在山东菏泽坐科学戏,学成后回河南开班教学。豫剧的板胡也是学的山东梆子,这在陈素真回忆录中明确记载。陈素真,马金凤都夸山东梆子比河南梆子好听。因为豫剧名气大,受到河南大力支持,而山东梆子在山东则不受重视,所以山东梆子已经逐步被豫剧同化,丧失剧种特色,只在东平,汶上,梁山,嘉祥一带尚有一些山东梆子特色唱腔。

  • 天天在基层

    2021/4/13 5:24:21


    素颜出镜的032型,又称长城201

    潜艇的大小是根据实际需要来确定的,032作为一种实验平台,是为我国战略核潜艇研究人员提供实验需要的设备,而不是作战武器,为了满足研究测试浅射弹道导弹的要求,不得不移植了很多弹道导弹核潜艇的结构,这必定导致它的体积大增。

    导弹数量不同的核潜艇体积有惊人的差距

    战略核潜艇一般都能发射弹道导弹,巡航导弹有时候也能塞进去!最常见的就是弹道导弹核潜艇(SSBN),由于弹道导弹本身体积硕大且要有容纳它的浅射筒,无形中加大了潜艇的体积。例如,俄罗斯最精锐的的亚森级攻击型核潜艇排水量只有13800吨,而同一时期开发的北风之神弹道导弹核潜艇排水量高达2.4万吨,排水量差距十分明显。亚森级攻击型核潜艇

    亚森级北风之神级在核反应堆和潜艇控制指挥设备水平差不多的情况下,这10000多吨的差距就是因为后者多出来12个浅射导弹发射装置,以及操作指引导弹飞向目标的控制舱。根据仔细考证可知,北风之神从第三艘弗拉基米尔·诺莫马赫号开始排水量又进一步激增!原因是它的圆锤浅射导弹从12枚增加到了16枚。一言以蔽之,弹道导弹核潜艇的导弹是非常浪费排水量的。拥有双壳体和20枚浅射导弹的台风级和航母一样硕大

    同时,作为弹道导弹核潜艇的实验平台,032型常规潜艇就不可避免的要容纳浅射弹道导弹以及导弹控制舱,这就是032型巨大体积的来源。目前已知水上排水量3797吨,水下排水量达到6628吨,是目前在役常规潜艇当中排水量最大的,超过二战期间的日本的6500吨级潜艇航母伊-400,后者搭载了3架晴岚式水上飞机和弹射器,机库和弹射器共同导致伊-400排水量激增!但是已知的常规潜艇中还是前苏联的940型救援潜艇最大,其水下排水量高达6950吨至今未被超越,原因是它携带的两个微型潜艇比飞机还要占地方。031型建造船坞

    由此可见,常规潜艇的任务要求是决定其排水量的关键因素,比032型还要早的国产实验潜艇031型,虽然它也是浅射导弹的实验平台由于巨浪-1型体积较小,031改装后的最大排水量也仅有3000吨,它的潜艇指挥塔围壳内可容纳垂直发射系统;而作为031型继任者的032型试验潜艇要装备更先进也更大的巨浪-2型浅射导弹,因此其水下排水量激增到上文提到的6628吨!下图是032与031潜艇正面对比,可见容纳浅射弹道导弹的指挥塔围壳直径有很大变化。(左侧的031和右侧的032对比照,可见巨浪1和2的差距还是很大的,这是两者排水量相差将近一半的缘故)

    导致032的体积远超自己前辈031的原因还包括实验要求不同,032的实验项目应该是加入了巡航导弹发射试验,尽管拥有巡航导弹核潜艇的只有美俄两国(美国的俄亥俄级和苏联的奥斯卡级),但是同类装备我们迟早要有的,032就是技术积累的实验平台,因此根据模型显示和网上流传的图纸可知,其前部具备发射巡航导弹的能力,如下图:

    032的浅射巡航导弹示意图

    再从092和094两级战略核潜艇的差距分析032和031的不同,可见搭载巨浪-2的094核潜艇龟背隆起不明显,但是潜艇指挥塔更加复杂;搭载巨浪-1 的092型战略核潜艇龟背更明显、指挥塔也更简单,这说明最新型的032型试验潜艇需要研究的设备更多、更复杂,再加上实验人员工作环境的考量,排水量放大一倍多我就可以理解了。

相关问题