问题库

不合群的人,经常习惯一个人独来独往,这样的人有出息吗?

河蟹二斤
2021/4/7 13:24:33
不合群的人,经常习惯一个人独来独往,这样的人有出息吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 官方假面

    2021/4/9 12:13:37

    试着回答一下此问题。

    一个人看书不看书,个人经验,纯粹从外表上,很难看出来。我认识一个年轻人,戴一副眼镜,外表非常斯文。但是,他初中毕业后,就混社会了,因为是富二代,不筹吃,不凑穿,跑去打牌,输了几百万。这个年轻人,单从外表,真看不出来文化特别差。但是,与他多交谈一下,就会发现他实在太没文化了,要与他谈个什么事,非常费劲。这个年轻人,是我这辈子遇到的,特别差劲的人,按民间的话说,他就是连人话都听不懂的人。明明话已经说得非常直白了,可是他根本分辨不出你是好话坏话。他会经常把你的一句非常正常的话,认为是骂他,真是令人哭笑不得。

    我遇到的这个年轻人真是个奇葩,是我这辈子遇到的绝无仅有的一个连正常交流都困难的人。只要他一开口,你就会知道他斯文的外表下,隐藏了一颗混沌的心。除了他之外,大多数人在交谈中,大多数情况下,我感觉不出到底对方是否喜欢读书。许多人,要大家相处时间久了,从其长期的言谈中,才知道对方是否喜欢读书。我有位亲戚,喜欢开玩笑,从他的玩笑中,感觉不出他是否喜欢读书,我一直以为他就是凭天生的聪明混社会。偶然的一次,我才从他媳妇口里知道,我这位亲戚非常喜欢看书,天天读书,家里收藏有许多书。

    从外表和言谈上,确实看不出一个人是否喜欢读书,但是,从言谈上,看得出一个人文化的高低。文化高点的,大多数情况下,比文化高的会说。看到这里,你可能要反驳我了,既然文化高,那就证明一定喜欢读书啊。实际不是这一回事,有的人真喜欢看书,都一辈子主要就是看武侠小说等等,而有的人,并不是天天看书,但人家看一本是一本,而且看许多高深的。这两类人,虽然一类天天看书,但文化的高度有限,另外一类虽然只是一年只读几本书,但文化的高度却高得多。

    评论别人不说自己,不厚道。现在我说说自己。我呢,是属于喜欢看书的一类,可惜尽看些浅显的书籍,所以,虽然喜欢看,但客观说,我的文化水平真有限。

相关问题