问题库

历史上的海瑞最后什么下场?

罗西足球
2021/4/7 4:28:29
历史上的海瑞最后什么下场?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 星野芃麦

    2021/4/12 17:27:33

    鳌拜没有造反,最大的罪名是:功高盖主。康熙晚年虽然没有给鳌拜平反,但已经把鳌拜的子孙接回北京了,雍正继位之后,追封鳌拜为超武公,公爵里最高的头衔,就算给鳌拜平反了。

  • 河南花哥

    2021/4/14 6:47:29

    狄仁杰在武则天当政时期官拜宰相,是武则天非常倚重的重臣。在民间盛传的是他的明察秋毫、断案如神,人称其为“神探狄仁杰”。狄仁杰不仅是位神探,而且还是位杰出的政治家。更为可贵的是,狄仁杰不畏权贵,敢于犯颜直谏。武则天可是位心狠手辣的主,她的手下酷吏也时刻想抓住狄仁杰的把柄。那么敢当面直谏武则天的狄仁杰会遭遇什么样的结局呢?

    狄仁杰出身于并州太原的一个官宦家庭,他的祖父狄孝续和父亲狄知逊分别曾官至尚书左丞和夔州长史。少年狄仁杰即志向高远,立志作一个拯救天下苍生的宰相。

    唐高宗显庆年间,狄仁杰参加了明经考试,从而步入从政生涯。他上任的首个官职为河南开封的判佐。但不久,狄仁杰便被同僚诬告。所幸河南道黜陟使阎立本查明事实给狄仁杰洗刷了冤曲。

    阎立本通过这次调查,发现狄仁杰是位精明强干的有为官员。因此狄仁杰由祸得福,被阎立本举荐为并州都督府法曹参军。在这个职位上,狄仁杰兢兢业业干了十余载,政绩非常出色。

    唐高宗仪凤年间,政绩突出的狄仁杰被上调至京城长安出任大理寺丞,进入国家最高司法机关。狄仁杰在职期间,勤政严明,处理了大量积压的案件,并且件件公正严明。

    狄仁杰办案依法公允,为此甚至敢与高宗李治争执。当时的左威卫大将权善才得罪了人,因误砍太宗李世民昭陵柏树被举报至高宗李治。李治下令将权善才处死,但狄仁杰据法与李治力争,认为权善才依法不足以致死,最终令李治服软。

    狄仁杰办案不畏权贵,他顶住压力,先后查办了高宗的宠臣司农卿韦弘机、左司郎中王本立等人。狄仁杰的公正严明、铁面无私很受高宗李治赏识,不久,狄仁杰改任侍御史、度支郎中、知顿使等职,信受高宗李治的信任。

    高宗李治死后,武则天废中宗李显,立睿宗李旦,手握实权。此时狄仁杰被外放到宁州担任刺史。垂拱二年,右台监察御史郭翰巡察宁州,对狄仁杰治下的宁州赞赏有加,遂举荐狄仁杰入朝出任冬官侍郎。后狄仁杰又任江南巡抚使、文昌右丞、豫州刺史、复州刺史等职,所到之处,勤政爱民,并于武则天天授二年授同凤阁鸾台平章事,入职宰相。

    但到职不到半年,狄仁杰即遭到酷吏来俊臣以谋反之罪诬告。虽然武则天亲自为狄仁杰翻案,但狄仁杰还是被贬为彭泽县令。

    四年之后,为了平定契丹首领孙万荣作乱冀州,武则天任命狄仁杰为魏州刺史。狄仁杰到任后,安抚民心,孙万荣也不战而逃,武则天又将狄仁杰调任幽州都督,并在神功元年,再次召狄仁杰入朝,复居宰相。

    狄仁杰在辅佐武则天期间,忠心体国,劝谏武则天以德治国,爱惜民力,甚至不惜冒犯龙颜,与武则天当面力争,成为武则天最为倚重的大臣。

    狄仁杰一心辅佐武则天治国,可是他心系唐室,在武则天晚年力劝武则天为李显为太子,武则天采纳了他的建议。可以说狄仁杰对唐室有再造之功。

    狄仁杰身居高位,却非常提携后人,知人善任。发动神龙政变的张柬之、桓彦范、崔玄暐、袁恕己、敬晖等五大臣就是狄仁杰举荐的。

    久视元年九月,七十一岁的狄仁杰病逝。武则天对狄仁杰的去世非常心痛,并感叹“朝堂空也”。中宗李显复位后,狄仁杰被追赠为司空。唐玄宗李隆基时,狄仁杰被配享中宗庙廷。

    狄仁杰的一生非常富有传奇色彩,他为地方官爱民如子,入京官悉心辅佐武周治理国政,推贤举能,心系唐室。他在风云谲异的仕途中,不畏权贵,胆识非凡,终获全身而退,死后倍极哀荣。

  • 上帝爱体育

    2021/4/15 14:06:34

    应该是阎乐 赵高的马仔 逼死皇帝的阎乐也并非从此平步青云了。后来,子婴被赵高推上皇位,为了不再重蹈覆辙,子婴先发制人杀了赵高。身为赵高同党的阎乐自然也被一同处死,还诛了三族。

  • 一滴水能解渴

    2021/4/16 16:51:05

    报应不爽,那位名为乌雷比的士兵早就被卡扎菲的支持者乱抢打死!而美国人承诺悬赏的170万美金,乌雷比根本来不及领取!正所谓,人怕出名猪怕壮,乌雷比仅仅享受了不到三个月的成年生活,就跑去与卡扎菲作伴了。

    打死卡扎菲,并抢走卡扎菲黄金手枪的士兵名为乌雷比。乌雷比原本是一名默默无闻的学生,在2011年利比亚内战**以后,参加了反对卡扎菲的武装。2011年8月,卡扎菲逃离首都的里波里。当卡扎菲的车队行驶到苏尔特地区的时候,遭到了乌雷比所在反对派武装的袭击。最终,乌雷比最后一个开枪打死了卡扎菲,并抢走了卡扎菲那一把黄金配枪。卡扎菲统治利比亚42年,却最终死于乌雷比这样的无名小卒之手,真可谓是生的光荣、死的憋屈。

    在打死卡扎菲以后,乌雷比成为了反对派中的明人,在各种场合大肆宣扬自己如何羞辱卡扎菲,如何英勇的开枪打死卡扎菲。根据乌雷比的说法,卡扎菲生前对他说的最后一句话是,你是我的儿子,我是你的父亲。那么,乌雷比为何要抢走卡扎菲的黄金配枪呢?原来,乌雷比担心别人抢走他打死卡扎菲的功劳。毕竟,美国人曾经悬赏170万美元,捉拿卡扎菲父子。然而,正所谓祸兮福之所倚 福兮祸之所伏。乌雷比还没有拿到170万悬赏,就惹来了杀身之祸。

    在抓住卡扎菲以后,乌雷比与同伴对其进行了羞辱。而乌雷比羞辱卡扎菲的视频被传到了网上,引发了卡扎菲支持者的愤怒。于是,卡扎菲的支持者组成了一支复仇的小队,开始追杀乌雷比。乌雷比没有逃过追杀,最终也被卡扎菲的支持者们乱抢打死。从乌雷比打死卡扎菲,再到被卡扎菲的支持者乱抢打死,不到三个月的时间。以至于,乌雷比都来不及领取美国人的170万美元的赏金!从乌雷比的下场证明一个道理,低调一点才能活的更久。如果不是乌雷比大肆宣扬自己杀死卡扎菲,也就不会落得被乱抢打死的下场!

    欢迎留言,如何看待乌雷比的一生?

相关问题