问题库

你在家掌握经济大权吗?

汉中隆
2021/4/7 5:53:49
你在家掌握经济大权吗?
最佳答案:

改革开放以来,女人的地位得到了极大的提升,在现在的中国家庭,几乎都是女人当家做主。分几类情况。

第一,60后以前的家庭中基本上还是男人是掌柜的,女人都是小鸟依人型的,贤惠型的。什么事情都是男人说的算。

第二,70后到如今90后的家庭,几乎清一色的女人说的算,说一不二。包括家庭的吃喝拉撒,包括孩子的教育,包括老人的照顾,甚至包括男人出去吃顿饭都要请示。女人彻底翻身了。

旅途分享

2021/4/15 3:55:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沃土良才

    2021/4/20 20:30:25

    说实话,摧毁一个人最快的方式,就让他闲着,没有足够的时间,没有足够的金钱,就让他闲着,带着脚镣,他能干什么?


    很快废掉。不是因为停滞不前,不是因为智力下降,而是来自焦虑和自我内耗,这个东西更要命。


    为什么家庭主妇能过头三年,却败给了孩子上幼儿园之后?因为没有社会、家庭和自我价值肯定和加身,败给了暗耗。就像我自己,头三年带娃,虽然身累,但心安,然而孩子上学后,我变得焦虑了。


    为数不多的时间,捉襟见肘的金钱,被定死在一个位置上,身闲了,心却慌了。其实,我完全可以无所事事,混吃等死,但是连我自己都忍受不了这样堕落下去,就算没有经济压力,也不行。


    所以,我必须在有限的时间和自由度下,找一些事情去做,不断成长自己,找到人生的意义和自我价值。只要人不断向前,只要有事做,就算不上班,智力也不会下降。


    短期的不上班,是放松,是舒坦,长期的不上班,是折磨,是焦虑。人生没有方向,没有成就感,没有价值感,这更能够摧毁一个人。


    早年时,第一次,我有两个月没上班,到最后自己都忍无可忍,必须上班。后来,又一次两个月没有上班,我反倒不焦虑了,因为我花了一个月,写了二十多万字,修改了半月,玩了半月,这日子就会很爽,有成就感。


    人是不能太闲的,太闲,就会焦虑,会茫然,会抑郁,一个人真正的自信,是来自于自我的不断成长,无所事事,不会带来安逸,不会带来自信,只会带来迷茫,自卑。


    那些自媒体哪个上班了?但不妨碍他们过得风生水起,活色生香。所以,作为一个正常人,上不上班不重要,一定要有事可做,有追求,有成长,才不负这大好时光。(图片来自网络)

相关问题