问题库

李冰冰近年作品少了很多,什么原因呢?

卖酱油郎
2021/4/7 3:29:42
李冰冰近年作品少了很多,什么原因呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伯正在品茶

    2021/4/12 9:58:09

    不请自来,我觉得很多答主的知识水平,或者说是在文学方面的专业程度不高。

    有的人说网络小说也表现了什么情怀,或者说故事也刺激啥的,但我只想说一句,那叫文学性吗?

    要是论故事刺激的话,没几个正统小说比得上网络爽文,莫言不行,张爱玲不行,陈忠实也不行。四大名著都不行,《金瓶梅》也不行。

    文学性不单纯在于情节如何离奇荒诞,而在于技法的高低。比如环境的描写渲染,语言的凝炼雕琢,人物的形象塑造,行文过程的扎实严密,甚至包括各种知识的增量。

    这才叫文学鉴赏啊各位,建议你们回去了解点文论知识和文学批评理论再好好来答这个题。

    说句不好听的,很多网文的句子都不通顺,甚至前言不搭后语,病句就不说了,错别字咱也忍不了啊。语言作为艺术,在他们那里丝毫没有美感。当然,燕垒生的水平可能稍微高点,他的学历好像也不错。不过他一定程度上继承了传统小说的写法。

    我不知道你们有没有系统看过金庸修订过的文本,语言的运用,是相当纯熟的。对比连载版的射雕第一章和新修版的开头,就会发现他自身的进步多大了。

    以上,希望对你有帮助。

相关问题