问题库

淘宝众筹是什么意思,存在风险吗?

秋天连绵的雨
2021/4/6 21:32:01
淘宝众筹是什么意思,存在风险吗?
最佳答案:

众筹虽然在国外是一种非常成熟的投资模式,但是它在国内仍处于起步阶段,尽管如此,但是很多众筹平台仍如雨后春笋般出现在互联网金融上,小编认为,这些众筹平台背后潜藏着这三种风险。

1、法律风险:有业内人士曾对众筹网站的运营模式进行分析,发现它和最高法院关于“非法集资罪”的描述非常相似,事实上,和P2P、众筹等相关的法律法规的空白恰恰是最大的市场风险。

2、项目自身的风险:熟悉风险投资的人士都知道,在高科技创业这一高风险市场上,从来却的不是热钱,而是好项目。

3、众筹网站自身的运营风险:对于一家众筹网站而言,从普通用户那里筹集零散资金、集腋成裘只是万里长征第一步,接下来和项目运营人一起负责监督、实施、确保项目如期运营成功才是价值和难题所在。

上述这三种风险自然也是淘宝众筹所面临的风险,不过本着保障投资者权益的出发点,淘宝众筹都采用了一些措施来规避风险:

1、为了保障项目质量和参与者的利益,淘宝众筹会对项目发起人进行严格的审核及筛选,也会对筹款金额进行监督,在筹款期间买家可以随时申请退款;若筹款不成功,筹集到的资金也将会返还给出资人。

2、通过淘宝众筹平台开展的预购,涉及的资金将采用第三方担保方式,只有发起人按照约定发放回报并经支持者确认收货的,发起人才能够全额获得支持者支付的资金。另外,淘宝众筹平台将引入商业保险,对发起人的行为承保,进一步降低项目风险,保障支持者的权益。

现在很多售后问题还没有完善,所以建议不要购买。

姚彩森浩岚

2021/4/16 16:50:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老金淡淡说

    2021/4/8 2:26:11

    一般他家汽车分期放款时间是楼主汽车分期前期审批通过,交了首付款及保险,银行收到经销商递交的这些材料后的5-7个工作日左右,会放尾款。

    如果长时间没有放款的,楼主可以请4S店询问下合作的当地分行,或者也可以打建行的客服热线反馈,客服是可以帮你催办的。

    而钱到帐了会有短信通知,收到短信,楼主可以带上卡上经销商那里刷卡提车。这里需要提醒楼主注意,刷卡提车时,POS机会打一张签购单出来要楼主签字确认,这个单子里要确认几个方面,第一,交易总金额;第二,分期的期数;第三,手续费。看下来都没有问题,楼主再签字。

相关问题