问题库

如果一个人(未婚)到处借钱还有小额贷,车也做了抵押贷款,他用这些钱都干啥了,一年半将近30万?

壹個人兩個人
2021/6/12 0:44:40
如果一个人(未婚)到处借钱还有小额贷,车也做了抵押贷款,他用这些钱都干啥了,一年半将近30万?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿胡的生活

    2021/6/21 21:04:23

    这段时间村里天天有人来收腊肉,35元一斤,这些腊肉收去干啥了?

    在我们四川,每年到了腊月就有做香肠腊肉的习惯,川味香肠腊肉远近闻名,到了过年的时候,腊肉不仅是餐桌上的必备美食,而且是走亲戚,送礼佳品。

    川味腊肉和其他地区的腊肉不同,不光是要经过腌制,晾晒,还有一道烟熏的过程,通常是用柏树枝丫点燃后,释放的烟熏上几天,这样做出来的腊肉,有一种特别的香味,可以说不管是下酒还是下饭,都能让人回味无穷。

    每年过了腊月十五以后,基本上山上的腊肉差不多就风干了,家里做得多的话,就可以开始煮腊肉吃了。

    到了这个时间,就会有很多城里人上山收购腊肉香肠,特别是近些年,山里人家在杀猪之前,就有人开始预订腊肉香肠了,等做好以后,就会上山来收购。

    我家是长途车队的,车队的线路主要是去平武、青川、九寨沟等川西北山区,好多司机和当地山里的村民都很熟悉,每到过年的时候,我们都会托熟悉的司机,到山里预订腊肉香肠,早几年猪肉没涨价的时候,两三家人就能分一整条猪。基本上我们那一片的三口之家,一年大约是做2000块钱的腊肉香肠,当然还有腊排骨,盐猪脚,腊肥肠之类的。

    那么有人会问:为什么我们要去山里面买腊肉香肠呢,城里面也有卖的吧。

    山上的猪好多都是粮食猪

    虽然说现在也有人为饲料,但是早些年的时候山上几乎都是粮食猪,现在也是粮食和饲料混搭喂猪,还有喂菜叶的。这样的猪味道鲜美,猪肉味纯正,肥肉少。

    在城里几乎买不到这种猪肉,现在都只有去到很深的山里才能买到好的腊肉香肠了。

    价格便宜

    在山上收购价格三十多一斤,只要一拿到城里,价格就能涨到五十多一斤,当然我们找熟人买的量都不大,亲戚朋友都不够分,转卖来赚钱几乎就不存在的。山上的农民家里一年也养不了几头猪,除了自己吃,分出来的也不多,如果说商家那种大规模的收购,是不可能收到纯正粮食猪,要是收到了好的,他们自己都会留下来吃,不会拿去卖。

    市场上销售的腊肉香肠,基本上都是工厂里面制作而成的。

    山上方便烟熏

    现在四川城里面做腊肉,由于防止火灾,已经禁止私自搞烟熏腊肉了,很多人都是到山里面找一块空地,搭个棚子来熏肉。

    深山里面的村子里还保留着烟熏的传统,偏远一些的地方熏腊肉不会那么容易被查到。

    每年我家分到了腊肉以后,冰箱的冷冻柜全部清空,统统用来放腊肉香肠,对于这种美食,我们四川人可以说是完全不能抵抗的诱惑。时不时宰一块腊肉 ,切两节香肠,煮一盘,能吃好几顿。


    我是【小吃货笔记】记录网红美食,分享家常风味,喜欢吃腊肉的朋友请点击收藏关注,谢谢观看,下次再见。

相关问题