问题库

二手房,中介带去银行查买方贷款下来没有,这靠谱吗?

浪客侠影
2021/6/11 23:57:34
二手房,中介带去银行查买方贷款下来没有,这靠谱吗?为了给您节约时间,可以带你去下银行查一下,这样你也放心,也能更快的给你们办手续。
以上是中介的回话。
想请问如果跟中介去了银行后查询买方贷款审批已经下来了,但是合同白字黑字的那个还没下来。这样能向银行索取某种证明来证明买家贷款审批过了就是合同还没下来吗?
不是不信赖中介,只是患得患失。
求大神解答,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 设计懂销售

    2021/6/15 5:49:12

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

    公积金贷款额度计算方法如下:

    1、按照还贷能力计算的贷款额度计算公式为:

    [(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    2、按使用配偶额度:

    [(夫妻双方月工资总额 夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    其中还贷能力系数为40%

    月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例 个人缴存比例)。

    3、按照房屋价格计算的贷款额度:

    计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    4、按照贷款最高限额计算的贷款额度:

    使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

    (具体最高限额各地情况均不同,建议具体咨询当地住房公积金管理中心。)

  • 作者南别

    2021/6/18 1:31:58

    网上那些所谓的只要身份证就能花钱快速办理高额信用卡的中介或担保公司基本都是骗子,太多人被骗!不要相信天上掉馅饼!

    好多人网上代办最后收到的都是伪造的假卡,有的还被骗好几万激活费或保证金。

  • 万寒当自强

    2021/6/20 16:08:48

    不可以

    银行都是看的工资卡和流水

    除非你用一些支付宝里面的信贷业务

    也许可以

相关问题