问题库

法律上的知识,关于借条,欠钱不还的行为

可爱的小淡淡
2021/6/12 4:54:40
我们家是做生意的,有一个人欠我妈妈2000元,并打了借条,借条是1997年打的,这之间,我妈妈去向他要了不下十次,都是每年过年的前一个月时间去他们家里要,可是都要不到,至于为什么要不到,我也见识了一回,那个人还故意把钱掏出来,说就是不给你这样的话。真是气人。我妈妈十二月还去要过一次,还是要不到。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楼新月

    2021/6/20 10:08:37

    抽杆纸烟的工夫,我想到了以下几点:

    1、四川,不是由长江、嘉陵江、岷江、大渡河等江河得名,而是由宋代行政区划“川峡四路”的简称而得名。

    2、全世界海拔最高的机场不在世界屋脊西藏,而在四川,它叫稻城亚丁机场,海拔4411米。

    3、四川盆地不都在四川境内,重庆大部分地区也属于四川盆地。

    4、成都平原不都是成都市辖范围,四川德阳、绵阳、雅安、乐山、眉山等5个地级市都有瓜分。

    5、川菜都很麻辣是误解。川菜最高境界叫“大味必淡”,典型代表菜比如“开水白菜”。

    6、四川美术学院、四川外国语学院虽然冠名“四川”,但地盘却在重庆。

    7、四川吃辣全国著名,但四川却不是全国辣椒主产区。川菜系辣椒用量最多的火锅,辣椒主要靠云南、贵州、新疆和内蒙供给。

    8、四川有全国唯一的羌族自治县,但这个自治县不是羌族人最多的茂县,而是北川。

    9、四川最有名的火锅,店名都与重庆有关;重庆最有名的火锅,火锅主料豆瓣,都来自成都。

    10、泸沽湖三分之二在四川,但国人大多都说是“云南泸沽湖”。

    11、《消失的地平线》描述的“香格里拉之魂”在四川甘孜州,但“香格里拉市”却在云南迪庆州。

    12、四川自己没什么钞票,但全国流通的钞票一大半都是在成都印制的,且国内唯一一家既能进行钞票印制又能进行钞票纸生产的企业在四川。这是因为:全世界最早使用的纸币“交子”,就发行于北宋前期(1023年)的成都。

    13、四川麻辣烫全国闻名,但最初却是改革开放时下岗职工的谋生手段。

    14、中国矿工改变比特币——全球70%的比特币产自中国,而这70%的一半却产自四川川西大山里,因为,大山里矿工们自己的小水力发电成本很低(这条估计比较烧脑)。

    15、自唐代在蜀中兴起的“盖碗茶”,至今仍在四川大街小巷传承,仅仅在成都,茶馆数量就高达3+万家,实乃全国之最。

    16、四川茶叶面积、产量、产值均居全国前三,但有近六成茶叶却是省外品牌茶叶的原料。

    17、世界上占地面积最大、校舍规模最大、人数最多的学院在四川——色达喇荣寺五明佛学院。

    18、全世界唯一的一个镇,全镇所有餐馆一辈子只卖一种美食:跷脚牛肉。它就在四川乐山,名叫苏稽镇。

    ……

    关于四川的冷知识,咳咳,其实还有很多很多,欢迎各位朋友都来补充。

相关问题