问题库

分期乐预期后三分钟

菊华梅
2021/6/12 5:18:15
分期乐预期后三分钟

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闭秀梅金女

    2021/6/21 3:14:32

    我是顺产,全程清醒,所以在宝宝出生后,她经历的事情我都清清楚楚。其实并未像网上说的那么神秘,医生并没有把宝宝抱出产房,就在我身边的工作台。

    我因为是侧切,所以在宝宝出生后,一位医生忙着给我缝针,而旁边的助理护士就忙着宝宝

    宝宝并未被抱出产房,但是在出生后那几分钟,他大概经历了如下一些事项。

    首先就是剪脐带

    脐带连接宝宝跟胎盘的,在孕期起到非常重要的作用,等到宝宝出生以后,脐带就失去它的功能,所以医生会把脐带剪断,这个时候很多家长会担心宝宝剪脐带有疼痛感,其实剪脐带的时候,宝宝并不会有任何疼痛。

    给宝宝清理口腔和胎脂

    宝宝已经在母体呆了10个月,是生活在羊水里,然后他们出来的时候全身看上去会很脏,身上有血液还有羊水和胎脂,这个时候医生就要给他们进行清理,否则宝宝看上去像一个小血人一样。宝宝口腔可能也含有异物,医生都要对其进行检查,然后清理,防止宝宝窒息。

    给宝宝测量身高和体重

    在产房里就有新生儿专用的测量身高和体重的机器,身高一般都是50,由于他们蜷缩的身体,测量具体的身高很难,所以基本上都是50厘米,体重就是实际的数字。

    把宝宝包好,抱出去给家属看

    等到宝宝被清理干净,测量完身高和体重,护士或者医生会把宝宝抱出产房,给等待在产房外的家属看一下。现在的医生和护士也都很NICE,会提醒家属赶快把手机拿出来给宝宝拍个照,然后再把宝宝抱回妈妈身边。

    宝宝接下来会跟妈妈在产房内共度两小时

    我当时是顺产,所以在产房里要待上两小时,这个时候医生把宝宝放在妈妈的旁边,进行袋鼠式护理,还让宝宝开始吮吸,有助于增强母亲和孩子的感情,还可以及早地开奶。

    所以在生完宝宝之后,妈妈终于卸货了,新生儿还会经过一系列的处理流程,所以宝妈们不必担心。

    聪明的父母都会关注J妈学堂,每日分享孕产育儿小知识。

    有爱的父母都会分享这篇文章,让更多的人受益。

相关问题