问题库

没有工作,想买房子,可以向银行贷款吗?

美食也创客
2021/6/11 3:25:07
没有工作,想买房子,可以向银行贷款吗?
最佳答案:

一般情况下,我们在办理贷款手续的时候,银行都会让我们提供工作收入证明,所以大多数的人都觉得,在自己没有固定工作的情况下,是无法通过贷款的方式购买房屋的。但其实没有工作的情况下,也是可以贷款买房的,银行会让购房者提供工作收入证明,主要是为了证明自己的还款能力。没有固定工作买房想要贷款的话,就要考虑通过其他的方式来证明自己的还款能力,比如购房者可以提供稳定银行流水和抵押物。

贷款买房要准备什么?

1、核实购房资格

由于现在很多城市都有买房限购政策,所以大家在购买房屋之前,首先要搞清楚自己是否符合当地的购房条件。在很多城市买房子都是跟户口和社保有关系的,比如有的城市规定拥有本地户口的购房者都可以在本地购买首套房,但如果时外地人,没有本地户口,想要买房的花就需要符合一定的交税或交社保的要求。

2、注意贷款限制

现在通过银行贷款购买房子的人越来越多了,银行审批贷款也越来越严格了,很多贷款银行对借款人都是有限制的,比如对借款人年龄的限制。在我国购房贷款的年龄限制是18周岁以上,但其实现实生活中,很多人18岁的时候经济还没有独立,所以很多银行在实际操作时可能是必须年满20周岁。另外还要注意,一般情况下,银行会要求借款人的年龄和贷款年限不能超过65岁,个别银行可能有所不同。

3、注意贷款方式

现在贷款买房的方式主要有三种,公积金贷款、商业贷款和组合贷款,这三种贷款方式中,最受大家欢迎的就是公积金贷款了。现在大多数的公司都有为员工交纳个人公积金,但实际上能够使用公积金贷款买房的朋友还是少数,这时因为公积金贷款受到的限制比较多。如果有朋友打算使用公积金贷款买房子,事先一定要了解清楚这其中的规定。

4、注意还款方式

除了贷款方式,还款方式也是可以选择的,目前两种基本的还款方式:等额本金和等额本息。等额本息的还款方式是银行比较推荐的,贷款人可以准确掌握每月的还款额,有计划的安排家庭支出。而等额本金的还款方式就不一样了,虽然总的利息比较少,但这种方式适合一些收入比较高的人群。

以上就是关于没工作是否可以贷款买房以及贷款买房要准备什么的介绍了,贷款买房不是一件简单的事情,办理贷款之前需要准备的事情有很多,办理完贷款手续之后,需要注意的事项也不少,最重要的是,大家在办理贷款手续的时候一定要符合自己的情况,避免带来过重的负担

重生

2021/6/18 15:18:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长鸿石头家族

    2021/6/16 3:59:02

    不能这样惯着他们,没钱就不要去网吧玩,你还能养活他们一辈子呀

相关问题