问题库

对那些借钱容易还钱难的人,你怎么看?

彭路遥
2021/6/9 7:52:46
对那些借钱容易还钱难的人,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 过峻泓

    2021/6/17 22:56:54

    养子不教如养狼,惯子如杀子!首先,孩子出现任何问题,根源在父母,因为孩子天生就是白纸,以后什么样全在于父母的影响教育。

    这样的孩子,无非来自两种家庭,一是,父母对其纵容。现在很多父母,尤其是和家中老人住在一起的,孩子更容易娇惯。对孩子过分宠爱,让孩子把爱当成理所当然,不懂感恩,这是最根本原因!再有,当孩子出现第一次打人的时候,父母并没有及时出面指正,再加上老人在旁边“别打他了,等他大点就好了”,这样的话凡是有孩子的都听过,有了第一次就会有第二次,你的溺爱就是纵容,没有了威严,自然孩子对长辈也就没有了尊重!

    第二种家庭就是经常暴力的家庭,父母脾气暴躁,在孩子年纪小的时候,经常用武力来解决问题,教育孩子。又或者父母关系不和谐,经常动手吵架,久而久之,孩子就学会了用这种方式解决问题,当有一天你的做法不合意时,长大后的他就会动手!

    不管哪种家庭,教育出来的孩子都是失败的,终有一天社会会替你狠狠教训他,惯子如杀子,一点也没错!希望父母们给孩子的爱一定要有边界!

相关问题