问题库

怎样叫老师还钱

广州樂樂妈
2021/6/9 18:32:09
之前帮老师做项目,老师本来说暑假出差回来给我们的,不过后来开学到现在都十周了,老师好像忘了的样子,我该怎么向老师要?该怎么提醒他呢?各位仁兄请赐教,万分感谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长虹视界

    2021/6/12 23:06:43

    但凡老师,一般都可能会遇到这样的情况,如果我遇到这样的情况,我第一时间肯定是首先安抚学生,先让他(她)安静下来,然后再慢慢来处理。

    在我的教学经历中,绝大多数学生对老师都是尊重的,至少不会和老师对着干或者辱骂老师,所以一旦遇上了,我的第一反应会是,这个同学一定有什么情况特殊,必须先进行安抚,等从班主任和其他同学处了解清楚情况以后再做了断。记得有一次,有一个男同学在课堂上看小说,被我收缴以后,他口中就一直念念有词,也听不清他在说什么,问他想说什么,他也不正面回答问题,正当我感到不解之时,有别的同学看着我,指了指自己的脑袋,我一下子明白过来了,我走到他面前,把小说还给了他,告诉他上课不能看其他书籍,之后,他就再没有嘀咕了。

    作为老师必须要有爱心,否则不可能把教书育人这份工作做好。有些同学之所以被称作问题学生,原因是多方面的,有的是因为父母忙于工作疏于管教,有的是因为父母离异给孩子造成了一定的心理阴影,还有的是因为曾经受到过某种伤害导致了心理不健全,也有的是因为疾病的原因,不管是哪方面的原因造成的,站在成年人的角度看,他们都是不幸的,值得同情和关爱的,如果老师能够从这样的角度去思考问题,那自然就能够以一种比较客观的心态去解决问题,如果以一种要求所谓“正常”学生的心态去衡量所谓的问题学生的所作所为,那很多问题是根本没有办法解决的。

    对待问题学生,解决此类问题有两点极为关键。第一点:找原因。找准了原因就一定能够找到解决问题的方法。有些刚入行的年轻老师,遇到这样的情况立马就会变得很激动,觉得自己的尊严被侵犯,非得和学生一较高下,这样矛盾就很容易被激化。所以,先冷静才是最理智的!第二点:用爱心去感化学生。想要成为一个合格、优秀的教师,对学生必须要有爱心和耐心。一个老师只要心中有爱,学生是能够感受得到的,去关心他、爱护他,那他也一定会真诚回报老师,这里所说的回报是指他会对你产生信任,会把自己内心真实的想法告诉你,一旦和学生走到了这一步,那后面的很多问题都能够迎刃而解了。这样去做不仅能够使问题得到更好的解决,还能感染学生,引导他们步入正途,这样做不仅有益于学生,也是对老师自身的一种修炼!这不也是师道尊严的一种体现吗?

相关问题