问题库

我心里有伤痛,都是借钱不还的人 我遇到人品很渣 我觉得 我心里一直有伤痛 我发誓我除了父母其他人不?

御希珠宝定制
2021/6/9 20:19:11
管同学同事一路不借 以前的阴影上我太深 我从里一直有压力除非我自己花了的
最佳答案:

以后不借就是了,又何必伤痛呢,就当失财免灾,那借钱不还的人,总有一天会替你挡灾的!

一个无路的撒

2021/6/13 2:20:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佳佳讲动画

    2021/6/15 13:44:47

    跑步中最常见的损伤有哪些?

    1、膝关节痛

    膝盖过度承受压力,过度摩擦,肿胀,积存液体。

    2、脚踝扭伤

    踝关节在外力作用下超范围活动造成软组织损伤。一侧韧带被撕裂,毛细血管破裂,淤血、肿胀。

    3、肌肉拉伤

    肌肉拉伤是跑步运动中最常见的损伤。跑步过程中,当肌肉牵拉超出了正常限度时,就会造成肌肉微细损伤、肌肉部分撕裂或完全断裂。

    4、小腿抽筋

    出现抽筋的情况可能与天气温度低、肌肉没有完全活动开、近期身体状况不好、疲劳、睡眠不足、小腿长期处于松弛状态、跑步强度太大,造成的短时间肌肉痉挛。

    5、跟腱炎

    跟腱炎是指跟腱背侧深筋膜和腱组织之间的滑膜层,及其结缔组织损伤造成的血液循环障碍导致的损伤性炎症。地面不平、过硬、扁平足、足弓过高都是造成跟腱炎的主要原因。

    6、足底筋膜炎

    足底筋膜炎是足底的肌腱或者筋膜发生无菌性炎症所致。

    7、髂胫束摩擦综合征

    由于髂胫束与股骨外上髁的过度摩擦,导致韧带或滑囊发炎并使髂胫束的滑动收到阻碍所引起。

    8、髌骨关节疼痛

    由于膝关节伸屈时髌骨运动轨迹不良造成劳损、创伤以及错位。

    9、胫骨前疼痛

    主要由于附着在胫骨上的小腿肌肉收缩导致骨膜反复牵拉所引起,多为慢性炎症,主要表现为局部肿胀、按压疼痛。

    如何远离跑步损伤:

    1.选择对足弓和侧面有牢固的支撑和脚后跟有缓冲垫的运动鞋。

    2.控制跑步量,每天的跑步量保持在7km以内,跑步速度保持在6~7之间,时间30~40分钟最好,切勿过量运动。

    3.跑前拉伸,跑后放松。跑步前肌肉如果没有活动起来,很容易造成拉伸过度或撕裂,先进行5分钟的慢跑,缓慢提高你的心率和呼吸,直到稍微出汗,这样可以让血液流到肌肉中使肌肉活动起来,跑步后放松可以提高柔韧性。

    4.交叉训练,除了跑步之外,还可以采用其他的耐力训练方式,如游泳、骑自行车等,能有效避免受伤的训练方式。

    5.加强股四头肌、大腿内侧和外侧肌肉的力量训练,同时注意拉伸腿部肌肉,可增加膝关节的稳定性,预防膝关节受伤。

    最主要的预防跑步损伤的办法,就是制定适合自己的训练计划,并且正确地评估自身的跑步水平,给身体留有足够的休息时间,同时需要进行足够的交叉训练来保证训练量。

相关问题