问题库

为什么货币市场基金不能投资以定期存款利率为基准利率的浮动利率债券

石子食为乐
2021/6/11 11:01:19
为什么货币市场基金不能投资以定期存款利率为基准利率的浮动利率债券
最佳答案:

近几年以来,由于我国的定期存款利率调整的频率很低,可能两三年才调整一次定期存款利率,所以以其作为基准利率的浮息债的走势更接近于期限在2到3年的债券的走势,而以7天回购利率作为基准利率的浮息债,其利率风险才是真正接近于短期债券的。在我国目前的市场环境下,应该说,投资于以定期存款利率为基准利率的浮息债其实是相当于投资期限在2-3年左右的债券,所以无形之中提高了货币市场基金的收益水平,但同时也加大了货币市场基金的风险。也正是因此,此次新的通知中明确规定,“货币市场基金不得投资于以定期存款利率为基准利率的浮动利率债券“。

准海天一色

2021/6/20 9:41:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高亚航

    2021/6/16 21:06:06

    这个赚钱的软件有很多。就比如我们现在玩的百度知道,还有快手极速版,抖音,极速版,头条这些很多的。

相关问题