问题库

在同一家店,有些人可以用花呗支付,为什么有些人不行

九韵如风
2021/6/10 11:36:33
在同一家店,有些人可以用花呗支付,为什么有些人不行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我的汉语

    2021/6/18 23:12:44

    清朝是中国历史上的最后一个王朝,也是一个我个人认为非常不好的王朝,尽管清朝的皇帝基本都是职业皇帝,尽管他们很矜矜业业,但是仍然改变不了很多人对他们偏好上的不认同。

    清朝的制度基本承袭了明朝,当然,明朝我也不认为是什么好鸟,所以继承了明朝的清朝也基本好不到那去。不好在那里呢?以下是个人看法,或许带点情绪,不喜勿喷。

    一是审美观很差。我觉得清朝的发型是最丑的发型,历朝历代最丑的发型,没有之一。我很难想象如果现在还是清朝的话,所有的男人都要剃成一个秃瓢一样的发型,那会有多难看?如果你喜欢清朝,那么请你自己先以身作则吧,我是不喜欢的。

    二是文化摧残最盛。文字狱的事情就不说了,一句“清风不识字”就不知道杀了多少人,那个时候的文人基本是不敢写什么东西的,生怕清廷生搬硬套一些东西给你,比如“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”这种,明明是唐朝人的诗句都会出问题,那个时候还没有大清好不好?能让我说什么呢?我只能呵呵了。

    乾隆修的《四库全书》,表面上是在修文化,实际是摧残文化。删去或者烧掉对自己不利的言论,留下对自己有利的言论,本身就是对文化的阉割。

    三是杀人最多。历代王朝在统一战争过程中,其实很多时候都不会做一些无谓的杀戮,但是清朝却做得很过分,“扬州十日,嘉定三屠”,基本是几十万几十万地杀人,在历史上也是记录了。为啥不学学宋朝?赵匡胤在统一的过程中,一而再再而三地叮嘱自己的大将不要烧杀百姓,如果出现了烧杀百姓的事情,即便是大将立了大功,他也会弃用,甚至会因此而杀头。但是清朝却一味地纵容杀戮。

    四是永久性丢失土地最多。给俄国占去了150多万平方公里的土地,基本到现在都要不回了,甚至一度连“龙兴之地”的东北都丢了,不得不把日本人招进来解决问题,结果又为日后的艰苦八年抗战埋下了隐患。日本人为了打下东北伤亡惨重,他们会这么便宜给你打下东北,再把东北还给你么?

    五是最屈辱的朝代。不平等条约签到手都发麻了,这是不争的事实,拿到中国历史上,没有一个朝代有这么屈辱吧。但是你也许会说,原因多方面之类的,但是,既然是中国的皇帝,那么就要为中国的发展谋出路,毕竟是你逼着老百姓承认你是皇帝,没有人逼着你来当皇帝吧?

    六是对外赔款最多的朝代。种种不平等条约,一开始动不动就是几百万两白银的赔款,到了后来越赔越多,马关条约赔了2个亿这还不算,到了后来的辛丑要赔上10个亿,如果清朝再存在100年,估计百亿千亿的赔偿都会出现了,到时候把整个中国卖了都不够他大清赔的。

    七是谁都敢输。怎么说呢?就跟中国足球队一样,什么样的弱队都能输,清朝输给了日本,要知道在历史上还没有一个朝代会完败给日本的,还没有一个朝代会跟日本签不平等条约的,即便是后来积贫积弱的民国,也打赢了抗战,大清,真的可以洗洗睡了。

相关问题