问题库

为啥不能在中国人民银行存钱?

十和子
2021/7/21 11:54:17
为啥不能在中国人民银行存钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天津贝壳找房

    2021/7/23 9:52:51

    这就要看打什么仗了,如果日军是依托据点打防御战,你见影视剧中作战的日军那个背着背包打仗?

    背着背包作战都是野战状态,部队都处于运动之中,或者击溃对方部队进行追击,或抵挡不住对方的进攻而撤退,你卸掉背包打仗,突然间一声令下,部队马上转入冲锋或撤退之中,有你寻找背包的时间吗?如果此时有卸掉背包的士兵,此时也只能放弃背包了。

    别说日军在野战中背着背包打仗,就连我们八路军、解放军也有背着背包打野战的习惯。

    我写战争小说,也爱找战争幸存老兵聊天,上世纪八十年代初,我二十岁的小伙子交的朋友都是五六十岁的退伍老兵。

    一个老兵告诉我,他能活下来全凭了他背上的背包。

    那是他们部队突然于日军遭遇,双方一轮射击、互投一排手榴弹后,便纠缠在一起,开始了残忍的肉搏战,他在端着刺刀冲向一个鬼子的时候,另一个鬼子的刺刀从他背后向他刺来,却正刺中了他背后的背包,他昏死了过去,当他苏醒过来时,他已经躺在了八路军野战医院的病床上,医生告诉他,如果鬼子刺刀再往深刺一公分,他就没命了,而鬼子恰恰刺中了他的背包,刺刀刺穿背包的一条棉被刺入他的后背,才没能使刺刀伤及他的心脏,也就是他背上的背包救了他一命。

相关问题