问题库

房贷还款日从15号改为28日怎么次月还的全是利息?

木瓜鱼
2021/7/21 2:13:31
房贷还款日从15号改为28日怎么次月还的全是利息?
最佳答案:

房贷扣款日,从15号改为28日,次月还款全是利息,是因为还款日变动了,那么多余产生的利息,需要你次月一次性还上。

贷款还款。

贷款还款,“等额本息、等额本金、先息后本、随借随还”是贷款中常见的还款方式。可是还款方式哪种好呢?下面,我们一起来分析一下目前还款方式的优势和劣势。

一、等额本息

确定每个月的还款额,计算出当月应支付的利息,再用确定的还款额减去当月应支付的利息,就是本金的还款额,下一月利息按剩余本金计算。这类贷款可以提前还款。

1.适用范围:用于有持续现金流入的行业和借款人,且现金是基本均匀的,主要用于补充流动资金、增加库存。如商品流通业、服务业、加工制造业。

2.优点:

(1)贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低;

(2)对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。

3.缺点:

(1)对借款人来讲,可利用的资金越来越少,资金利用率不高。

二、等额本金

等额本金指将贷款本金除以还款月数,每月归还固定的本金,支付剩余本金的利息,贷款利息随贷款本金的减少而减少,总还款额随利息减少而递减。这种贷款可以提前还款。

1.适用范围:适用于有持续现金流入的行业和借款人,且前期现金流入较大而后递减的情况。如营运类汽车贷款,因为所购新车开始投入运营时,维修保养费少,收入较大,而后会随车辆的营运而费用增多,收入会递减,这与等额本金的还款方式相吻合。这种方式也适用于商品流通业、服务业、加工制造业。

2.优点:

(1)贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低;

(2)对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。

3.缺点:

(1)如果借款人是优质客户,贷款减少,利息也减少,降低了贷款机构的收入;

(2)对借款人来讲,可利用的资金越来越少,资金利用率不高。

三、先息后本

每个月只支付利息,贷款到期时一次性归还贷款本金。

1.适用范围:适宜短期贷款,适合平时无现金流入或有很少现金流的借款人,如企业经营、工程、种植业和养殖业。

2.优点:对于借款人来讲,平时无还款压力,可以充分将资金用于经营项目。

3.缺点:对于借款人来讲,后期一次性还本的压力大。如果资金链断掉无法如期还款,很有可能影响到个人信用。

四、随借随还

在一段时间内,贷款机构给借款人一个最高授信额度,在这个时间段内,借款人可在最高授信额度内随时得到贷款,也可随时归还。

1.适用范围:适宜在将来的一个时间段内现金流不确定或不固定的借款人。

2.优点:借款人可以根据自己的需要,随时借款随时还款,方便灵活,简化了手续。

3.缺点:由于在授信期限内一般不做贷款风险评估,当借款人情况发生变化后,在不知情的情况下,贷款机构仍会给予贷款,增加了贷款的风险性。所以这类贷款需要做好贷后检查工作,或是在每次贷款前做一次简化评估。

每种还款方式都有优劣势,在选择时,就可以根据自己的实际资金安排为依据,没有最优,适合的就是最好的。

一哥记录创业

2021/7/26 12:15:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小僧沙悟空

    2021/7/22 5:23:34

    银保监会已经发出通知了,可以延迟。但是具体怎么操作细则没有,自己可以打银行电话申请。不批准九头身银行。不过银保监电话不是很好打。新年快乐,幸福安康

  • 鐵橋叁

    2021/8/2 15:42:46

    信用卡有逾期能否贷款,分不同情况,不同的情况的逾期批贷系数也不一样。如果居民拥有良好的信用记录,对其未来购房、买车、借贷等经济生活也会产生非常积极的作用。

    借款申请人及其配偶信用卡逾期透支未还的,不予受理贷款申请;贷款人申请贷款前两年内,夫妻任何一方逾期连续6期及以上的,不予贷款。

    国管公积金完善了征信记录使用标准。借款申请人及其配偶有尚未偿还的逾期贷款,或有贷记卡、准贷记卡逾期透支未还的,不予受理贷款申请。

    如果居民拥有良好的信用记录,对其未来购房、买车、借贷等经济生活也会产生非常积极的作用。

    若办理公积金贷款审批时需查看个人征信系统记录,若贷款人近两年内累计达到6次或连续3次逾期还款记录,则不可以申请贷款。

    信用卡逾期应补救措施:

    最好全额还款并说明

    如果是平时疏忽大意错过还款日,那么发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。

    出现逾期不可置之不理

    信用卡不常用,当信用卡发生逾期还款后,就干脆对信用卡置之不理,既不还款也不销卡。其实,这种做法是非常错误的。如果一直不还款,每个月都会在征信报告中留下一次不良信用记录。且连续多月不还款,还会被银行起诉,被裁定恶意欠款。并且欠款数额会越拖越大,严重时还会被判刑罚款。

    千万不要“跑路”

    信用卡逾期不还,发卡行的信用卡中心会进行催收的。有些人试图通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己。这种做法是不可取的。办理信用卡的时候,实名信息已经被银行记录,一旦“跑路”,银行会认定恶意透支和欠款。

    最好继续使用这张卡

    信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间被保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

    无力还款须及时说明

    持卡人如果因为失业、疾病或发生意外事故导致无力按时还款,在最后还款期到来之前,最好跟银行信用卡中心主动联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。但需要注意的,以后保证要按约定还款。

    关于房贷措施:

    万一因为疏忽造成坏账记录,也不要以为还款后立即销户就能清除污点。而且现在个人征信系统早就实现全国联网,跨行和异地信用交易都能查询。正确做法是,污点产生后仍正常使用这张信用卡,多消费,按时足额还款,以不断修复信用度。

  • 吃货小早儿

    2021/8/3 21:50:46

    这样的贷款一般就几率很高的,你能接受吗?

相关问题