问题库

汽车抵押认证完,什么时候可以换贷款

世隐之岐
2021/7/21 4:12:56
汽车抵押认证完,什么时候可以换贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 史濡彭诗双

    2021/7/24 10:29:25

    新能源汽车主要两个发展方向,电动,氢燃料。

    过去我国汽车行业里,大家经常引用德国、丹麦一些国家的禁售燃油车倒计时,强调2035年是一个大关,工信部之前也有强硬的声音,表示中国也将制订禁售燃油车时间表,但过了几年多时间,仍没有具体的方案。

    现在来看,政策还不够明朗。我个人认为,新能源汽车的普及有几个前提条件:

    一是政策。在政策上,要有严有松。

    严的方面是,要大力推动公务用车、公共交通、商用货运、特种车辆、特殊区域,加快强制更新为新能源车。例如港口,机场,封闭的厂区,里面的车辆都是仅在本区域内进行作业的车辆,具备良好的充电环境和充电时间,为什么不用新能源车辆呢?在北京首都机场我就注意到,几次乘坐的摆渡车仍为燃油车,排放大量的尾气,我用鼻子就可以判断,尾气排放根本就是不达标的。

    松的方面是,要给低速电动车生存和发展的空间。从经济的角度出发,电动汽车并不是续航里程越高越好,而是根据需要,在一些人口密集的县城,市民对低速的电动车需求很大,因为他们每天的车程只是10-30公里,买一辆续航里程在80-150KM的老年代步电动车就足以满足需求。但是低速电动车,怎么界定?怎么管理?所以在电动汽车的发展上,要兼顾各方需求,合理规划方案和制订完善的政策。

    二是配套。必须加快跟进。

    充电、加氢燃料电池,是新能源汽车发展的必要配套条件。目前,充电桩发展较快,截至2019年10月,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布数据,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩47.8万台,其中交流充电桩27.8万台、直流充电桩20.0万台、交直流一体充电桩488台。2019年10月较2019年9月公共类充电桩增加1.2万台。从2018年10月到2019年9月,月均新增公共类充电桩约1.6万台,2019年10月同比增长68.0%。但是,一些品牌不匹配,不兼容的问题,充电桩利用率不均衡,仍比较突出。在很多城市里,通过地图寻找充电桩,经常出现不能用、损坏的情况,无人维护。

    三是技术。要突破瓶颈。

    电池的成熟性、稳定性、可靠性,已经得到了很好的验证,自燃现象大幅降低了。但是成本、回收环节,仍有较大的问题。电池在整车的成本上占据较大,一旦涉及换电池的环节,让消费者难以承受。特别是换下的电池,还没有很好的形成梯次利用,资源浪费,处理不好,也一样污染环境。

    在这几个因素能够充分解决的前提下,我认为,在中国东部、经济发达地区、人口密集的城镇,有希望在十年内得到普及。在西北、西南边疆这些地广人稀的区域,还需要很长很长的时间。

  • 新哥看盘

    2021/7/27 14:31:13

    新能源汽车目前还存在不少使用困难,缩短充电时间,电源容量大一些。普及介决全国性或地域性充电桩设置,投资大,那个部门投入,须多个部门配合协商,问题多,麻烦。如果是全面普及,只能長期观望。




  • 叉烧饭拌辣椒

    2021/8/4 4:56:49

    以我了解的库车网为例,在库车网的官网主页有一个我要借贷。点进去后要填写详细的个人资料:居住地、身份证号、借款用途、月收入、你要质押的汽车还要上传手持二代身份证照片。这些资料填写好了之后,平台上会有专业的风控团队对你的材料进行审核,比如说资料是否真实啊之类的。

相关问题