问题库

网捷贷批准后提示按月还款,是指的是利息吗?

臭屁昕的日常
2021/7/21 18:34:16
网捷贷批准后提示按月还款,是指的是利息吗?
最佳答案:

贷款批准之后,提示是按月还款,这个不是只还利息,你还的月供里面,既有本金又有利息。

贷款还款。

贷款还款,“等额本息、等额本金、先息后本、随借随还”是贷款中常见的还款方式。可是还款方式哪种好呢?下面,我们一起来分析一下目前还款方式的优势和劣势。

一、等额本息

确定每个月的还款额,计算出当月应支付的利息,再用确定的还款额减去当月应支付的利息,就是本金的还款额,下一月利息按剩余本金计算。这类贷款可以提前还款。

1.适用范围:用于有持续现金流入的行业和借款人,且现金是基本均匀的,主要用于补充流动资金、增加库存。如商品流通业、服务业、加工制造业。

2.优点:

(1)贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低;

(2)对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。

3.缺点:

(1)对借款人来讲,可利用的资金越来越少,资金利用率不高。

二、等额本金

等额本金指将贷款本金除以还款月数,每月归还固定的本金,支付剩余本金的利息,贷款利息随贷款本金的减少而减少,总还款额随利息减少而递减。这种贷款可以提前还款。

1.适用范围:适用于有持续现金流入的行业和借款人,且前期现金流入较大而后递减的情况。如营运类汽车贷款,因为所购新车开始投入运营时,维修保养费少,收入较大,而后会随车辆的营运而费用增多,收入会递减,这与等额本金的还款方式相吻合。这种方式也适用于商品流通业、服务业、加工制造业。

2.优点:

(1)贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低;

(2)对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。

3.缺点:

(1)如果借款人是优质客户,贷款减少,利息也减少,降低了贷款机构的收入;

(2)对借款人来讲,可利用的资金越来越少,资金利用率不高。

三、先息后本

每个月只支付利息,贷款到期时一次性归还贷款本金。

1.适用范围:适宜短期贷款,适合平时无现金流入或有很少现金流的借款人,如企业经营、工程、种植业和养殖业。

2.优点:对于借款人来讲,平时无还款压力,可以充分将资金用于经营项目。

3.缺点:对于借款人来讲,后期一次性还本的压力大。如果资金链断掉无法如期还款,很有可能影响到个人信用。

四、随借随还

在一段时间内,贷款机构给借款人一个最高授信额度,在这个时间段内,借款人可在最高授信额度内随时得到贷款,也可随时归还。

1.适用范围:适宜在将来的一个时间段内现金流不确定或不固定的借款人。

2.优点:借款人可以根据自己的需要,随时借款随时还款,方便灵活,简化了手续。

3.缺点:由于在授信期限内一般不做贷款风险评估,当借款人情况发生变化后,在不知情的情况下,贷款机构仍会给予贷款,增加了贷款的风险性。所以这类贷款需要做好贷后检查工作,或是在每次贷款前做一次简化评估。

每种还款方式都有优劣势,在选择时,就可以根据自己的实际资金安排为依据,没有最优,适合的就是最好的。

固始洋洋哥

2021/7/24 16:42:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苏巴拉西

    2021/7/31 18:25:30

    正确的,因为房屋按揭贷款时间长,银行会根据当年人总行发布的贷款基准利率进行上调或者下调,2008年1月1日银行的基准利率上涨了,所以你这笔贷款的利率也就跟着涨了,主要原因是去年股市太热,人总行上调了好几次利率

  • 飞鱼档

    2021/8/5 1:07:44

    需要看你申请的是哪一个贷款产品,利息不一样的,也和个人的信用评分有关系。

相关问题