问题库

你所在的城市有什么地标建筑或者有特殊的景色,可发个照片供大家欣赏?

杏花阴影
2021/7/22 19:19:54
你所在的城市有什么地标建筑或者有特殊的景色,可发个照片供大家欣赏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甜甜要微笑

    2021/7/28 8:53:54

    很高兴给大家解答这个问题。我家乡是四川,在这片土地上,印满了红色文化的足迹,有很多红色旅游景点和爱国主义教育基地,比如广安***同志旧居,仪陇朱德故居暨朱德铜像纪念园,乐至陈毅故居,泸定桥革命文物陈列馆,红军四渡赤水太平渡陈列馆,安顺场红军强渡大渡河纪念地,红四方面军指挥部旧址纪念馆,苍溪红军渡纪念馆,万源保卫战战史陈列馆,宜宾赵一曼纪念馆,中江黄继光纪念馆等等。很遗憾,我只去过很少几个地方,下面给大家介绍一下:

    一、 ***故居、朱德故居、陈毅故居,几位伟人的故居和光辉历史我就不再一一赘述。

    二、 广安华蓥山。上世纪三四十年代,广安华蓥山曾是中共华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地。尤为可歌可泣的是1948年中国共产党领导的华蓥山游击队武装起义,印象最深的是双枪老太婆的故事。

    三、泸定桥。强渡大渡河,飞越泸定桥泸定桥位于四川省泸定县大渡桥上,自清以来,为四川入藏的重要通道和军事要津。1935年5月29日,中国工农红军长征途经这里,以22位勇士为先导的突击队,冒着敌人的枪林弹雨,铁索桥上匍匐前进,一举消灭桥头守卫。“飞夺泸定桥”,打开了红军长征北上抗日通道,谱写了中国革命史上和世界史上“惊、险、奇、绝”的战争奇迹,使之成为中国共产党重要历史纪念地。

    四、千佛山。千佛山位于四川绵阳安州区,在中国革命历史上还有浓墨重彩的一页,这里还是红色旅游目的地。1935年,红军为北上抗日,红四方面军一路向西,徐向前元帅在千佛山阻击国民党川军的追剿,以保证中央红军的北上,在此打响了“千佛山战役”,激战70余天,击溃敌军。我前段时间发在头条上的《沁园春•安州》就写到了千佛山战役,下面分享给大家:

    白水湖边,春暖花开,碧草蓝天。

    看鸳鸯戏水,情意绵绵,鹭鸶展翅,舞步翩翩。

    罗浮温泉,飞鸣禅院,宾客如云共赏玩。

    姊妹桥,教漂泊游子,魂绕梦牵。

    揭开历史硝烟,让革命事迹永流传。

    忆峥嵘岁月,红军战士,舍生忘死,一往直前。

    常胜将军,运筹帷幄,奋勇歼敌千佛山。

    文星塔,盼英雄儿女,谱写新篇。

    五、两弹城。两弹城位于四川省绵阳市梓潼县美丽的长卿山脚下。“两弹城”的“两弹”指原子弹和氢弹,这里曾是发展核工业、研制核武器的指挥和决策中心。邓稼先、王淦昌、于敏、陈能宽等两弹一星功勋奖章获得者曾隐姓埋名,在这里进行了长达23年的秘密研究工作,完成了原子弹、氢弹的武器化与定型以及新一代核武器的攻关。




  • 原来是小白呀

    2021/8/2 14:15:05

    麻辣米豆腐,

相关问题