问题库

和优秀的人相处总是产生我不配和他们一起玩的心态怎么办?

她轻浮
2021/7/22 23:23:18
和优秀的人相处总是产生我不配和他们一起玩的心态怎么办?
最佳答案:

你好。很高兴回答这个问题。

和优秀的人相处,说明你也很优秀,你身上也有吸引他们的优秀的特质。觉得身边人优秀,是你很擅长发现他人的优点,承认别人优秀也是很难得的品质。三人行,必有我师焉,择其善者而从之,择其不善者而改之。人是环境的产物,圈子很重要,和优秀的人在一起,可以清楚看到我们之间的差距,督促自己努力进步。

总是产生我不配和他们一起玩的心态,应该是你还不太自信,那就想办法提升自信心。也可能是差距比较大,不管是什么原因?应该也感到很庆幸,因为能与优秀的人同行。

加油


逼我用真名吗

2021/7/25 4:00:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 鹰城小七

    2021/7/26 15:31:38

    抑郁症的我跟朋友相处时,看起来很正常,朋友根本不知道我有抑郁症。表现为有说有笑,没心没肺,像个孩子似的好不快活,还老是充当智者、情感导师,替朋友着想,安慰朋友,帮助朋友解决遭遇的问题、困难。

    其实自己存在的严重问题一大堆,压力大得喘不过气来,心事全藏在心里没有说出来,找不到合适的人倾诉即使是朋友。一切都自己扛,内心的抑郁忧伤只有自己知道。这看起来像精神分裂,外向孤独症患者。

    抑郁症的我自闭得都很少主动联系朋友了。

  • 睇人间万象

    2021/7/31 4:32:20

    谢邀!自己菜可以这样玩。其实这个方法很简单,就是多练习辅助英雄。很多小伙伴都觉得辅助没用,但是技不如人的时候就要用辅助呀!辅助一般都比较好上手,只要稍加练习就可以参加排位了。不过大家一定要好好培养游戏意识,万一把输出坑了可就不好了。




  • 量子聊军武

    2021/8/5 9:19:38

    通过你的描述可以看出,你缺乏一定的主见,容易被别人干扰,喜欢随波逐流,没有目标和理想。这些情况都是非常让人担忧的事情。

    高二学生马上就要升高三了,高考也不远了,该为自己的前途和人生命运思考了。

    我请你思考几个问题:

    第一,你的家庭情况和周围的人一样吗?

    答案肯定是不一样的。别人堕落、放弃,你不能跟着混日子,因为你和他们不一样,你的家庭和他们不一样,或许别人的家庭经济状况好,没有学习动力,很正常。你呢?

    第二,你的人生想和周围的人一样吗?

    周围的人或许只是想混个毕业证,然后到社会上找工作,养家糊口,仅此而已。人生没有目标和追求,这样的人生是你想要的吗?你甘愿和他们一样当一个普通人,整体为生活奔波,一眼就能看到后半辈子的生活。

    第三,你的内心是想学好好学习,请问为什么?

    既然你的内心想好好学习,一定是有原因的,把这个原因写下来,作为你学习的动力,不断强化,每当你想随波逐流的时候,看一看,约束自己,逼迫自己,回到座位上,继续学习。

    第四,不要埋怨环境,你需要做的是改变自己。环境很难改变,那就改变自己,让自己强大,让自己心怀梦想,每天拼搏。

相关问题