问题库

众筹和私募有什么区别?哪些网贷公司在做?

照耀山河故人
2021/7/23 2:28:29
众筹和私募有什么区别?哪些网贷公司在做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 倩姑娘话养生

    2021/7/31 13:01:58

    欠条与借条是不同的法律概念,这里主要介绍一下形成的原因和诉讼时效。 (1)形成的原因:借条形成的原因是特定的借款事实。欠条形成的原因很多,可以基于多种事实而产生,如因买卖产生的欠款,因劳务产生的欠款,因企业承包产生的欠款,因损害赔偿产生的欠款,等等。借条证明借款关系,欠条证明欠款关系。借款肯定是欠款,但欠款则不一定是借款。 (2)诉讼时效起算:借条如果没有约定还款日期,那么债权人可以在随时索要,诉讼时效从债权人要求还款时起算,诉讼时效为2年。 欠条如果没有约定还款期限,则诉讼时效从欠条形成之日起算,诉讼时效为2年。约定还款期的从还款期满时起算。 也就是说,约定了还款期的借条和欠条,时效是一样的,没有约定还款期的借条和欠条,则有极大区别。 (3)所以,在私人借贷是,出具的是借条而不是欠条。

  • 猴爷在此

    2021/8/5 9:25:21

    小三阳属肝炎的一种,虽然肝炎(含肝炎**携带者)、肝硬化被相互宝列为不符合加入相互宝疾病类型,但是如果有近1年乙肝检查,乙肝小三阳且肝功能完全正常、肝胆脾超声正常;或有近1年内乙肝检查,乙肝表面抗体阳性,且肝胆脾超声正常,是可以加入相互宝的,这两类情况不算带病投保。

    所以,小三阳是否可以加入相互宝,需以具体病情具体分析,必要时提供就诊资料。

相关问题