问题库

本人有点闲钱想投资,不想放在银行,利率那么低,大家有什么好的建议可以分享一下吗?5

寂寞心孤独人
2021/7/23 5:35:06
好的话悬赏分会很高哦

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 么么千羽

    2021/7/25 1:32:58

    我站在普通民众的立场上,说实话没有独到的策略,但是有一个提醒:咱们老百姓理财一定要遵循安全第一的原则,选择稳健、保守的资产配置方案。

    收益越高,风险越大!

    P2P的事情大家应该都没忘吧?你图人家利息,人家图你本金。极少有人能够在庞氏骗局破灭前撤出,因为抑制不住自己的贪欲,总想着再赚一笔就撤出

    还有股市,多少人怀揣着一夜暴富的梦想投身进去,最后血本无归。散户是避免不了被资本收割的命运的,除非解决两大问题:资本操纵市场和内幕交易

    老百姓是靠劳动获得收益的,非常不容易,承受风险的能力比较弱,所以我推荐下面三种理财方式:(都比较保守)

    1、银行定期存款,这是非常保守的选项,但优势也很明显:安全性极高。退一万步说,即使银行倒闭了,只要存款本息总额不超过50万,都能得到全额赔付,这是国家信用背书的。

    2、余额宝类产品,特点是使用方便,风险较小。但是今年受**冲击导致经济严重衰退,余额宝类产品利率下降幅度很大,所以我个人建议只将流动资金放在里面。

    3、银行理财产品,这个产品要注意,它已经不是绝对安全了!购买前一定要仔细阅读合同里的条款(不明白的条款可以咨询专业人士)。中行原油宝事件给我们投资者敲响了警钟

相关问题