问题库

孩子爱玩mn怎么办?

逃跑的陶
2021/7/22 9:57:06
孩子爱玩mn怎么办?
最佳答案:

问题描述不清。

建议让孩子玩,不要简单粗暴干涉孩子自由!注意控制好玩的时间。

北京奇石玩家

2021/7/29 4:45:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 唏呼嘘

    2021/7/30 17:26:50

    现在是电子时代,我们作为家长不可能一点都不让孩子玩手机。



    主要是孩子需要在手机或电脑,IPad上做作业。但是又不能让孩子玩手机上瘾。

    第一点,家长以身作则

    家长有时间时,多干一些有意义的事,不要总玩手机,朋友家爸爸妈妈一回家就玩手机,根本不理孩子,大家可想孩子会什么样?我认为我们要告诉孩子我们有时间爱他们,而不是爱手机。



    第二点,家长可以与孩子一起玩

    很多家长觉得孩子玩游戏很可怕,觉得游戏就是洪水猛兽,禁止孩子玩游戏。家长越是这样越适得其反,孩子天生就是有一颗好奇的心。对于家长阻止的事情,越觉得会是好东西。

    游戏本来就是很好玩,大人玩都能上瘾,更别说没有自制力的孩子。

    作为家长,我们要帮助孩子一起锻炼自控力,否则将来别想孩子更优秀,一个人连自己都控制不了,更不要想卓越

    我的观点家长跟孩子一起玩游戏,控制时间,控制次数,这样既满足孩子的好奇心,又可以锻炼了孩子的控制力。

  • 春瑶凤婵

    2021/8/2 7:19:17

    如果你的孩子总是抱着手机或iPad,你的第一步就是确保在没有你帮助的情况下,孩子不容易找到手机和iPad。

    别告诉孩子“你不能玩电话!”。相反,要把它作为对孩子良好行为的奖励。例如,“如果你吃完饭帮我们打扫桌子,你可以玩10分钟电话”。

    此外,如果孩子表现良好,你可以适当加几分钟作为奖励,如果孩子表现较差或很顽皮时,可以减少几分钟作为惩罚,这将有助于控制他们使用手机。

    最重要的是要遵守这些规则!如果你只遵守几天,然后停下来,你的孩子将再次回到旧习惯。祝你好运,这将是一场硬仗!


相关问题