问题库

“勤劳致穷”,这个观点你赞同吗?

宫崎骏不错
2021/7/22 3:41:41
“勤劳致穷”,这个观点你赞同吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿坚的课

    2021/7/31 6:23:24

    我不认为买车是投资。买车就是消费会更加合适一些。

    车和其它的生活用品是一样的。它就是为了使用,并不能算是投资。哪个买车的人是为了让它升值呢?买车跟我们买家电是没啥区别的,所以,它也是消费品。

    如果楼主就是认为买车是投资,那我也不认为它是最坏的投资。对我们这样的普通家庭来说,买车就是为了出行方便。上下班也好,出门办事,近途旅游也好,有车想去哪可以拔脚就走。

    我觉得买车就是以金钱换时间。以前我上班时,坐过公交车,也步行走路过,也搭过别的同事的车,感觉最方便的还是自己开车。如果坐公交车,到了下班打卡时间,必须第一时间去打卡,并在八分钟之内赶到公交车站,否则的话,只能等二十分钟之后的第二趟车了。如果走着回家,半个多小时,等走到家时,也累了,不爱做家务,也不爱写稿,还饿得快,吃得多,本来想要晚上少吃点,减肥,都顾不上了。损失有没有呢?

    搭我同事的车,不是他有事不能及时下班,得苦等,就是我有事,人家得等。步调不一致。唯有自己开车,想啥时候走就啥时候走,非常方便。

    我想楼主之所以认为买车是最坏的投资,就是因为车折旧。折旧是避免不了的,但是,如果买了对自己价位适中的车,不是盲目攀比,对折旧问题就会有心理承受能力。

    总之,看自己想要什么了。如果时间充足,没有特别重要的事,那就不用开车出门。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题